爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

很迷茫啊!看书脑子里一片空白

我今年大三啦,本科五年制的,以前学习没学好导致基础不好,现在学专业课有点吃力,而且落下了很多课程,想学习的时候觉得要学的东西太多啦有些泄气,而且看一遍书脑袋里一片空白什么都记不住,就算背下来过几天也就忘了,老是觉得大学没什么意思,还不如高中呢,一点奔头都没有。决心还老是下在脚后跟上,今天计划明天去学习,第二天就会找借口不去,而且学了记不住的话就不想学了,该怎么办啊,我现在学的东西对以后还是很有帮助的。我以后是打算要考研的,这中状态该怎么办啊?
寒*** | 2012-04-04 21:57:19

好评回答

c*** |2012-04-04 22:12:03 87 40 评论
思想不集中,有两个原因,一个是基础太差,看不明白。二是心不专,想别的事,担心的太多了,不在书本上。
你看看是怎么的,针对性的解决。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 我有一个经验,就是带着问题到教室解决,沉下心来把精力集中在你要解决的问题上,扒住桌子再怎么也要坚持个1小时再起,只要有收获,就不算白去,还有,计划要坚持,要挑战一下自己,养成一个好习惯只要你坚持14天,却可以一生受益,方法你可以一试,仅供参考,祝您成功。
    l*** | 2012-04-07 21:30:08 100 42 评论
    0/300
  • 思维拉伤,调整一周就会好
    H*** | 2012-04-07 20:34:42 70 48 评论
    0/300
  • 调整心态,困难过去了,光明就会来。坚持!坚持!再坚持!
    y*** | 2012-04-07 20:10:45 69 48 评论
    0/300
  • 掉的东西多了,不知从哪里捡起,你不妨选你喜欢的功课耐心学上两天,情绪稳定了再换其他的,只要你能坐下来看进去,就会好的
    p*** | 2012-04-07 20:06:21 85 45 评论
    0/300
  • 可以听些轻缓的音乐来安抚自己一下。
    z*** | 2012-04-07 11:49:35 71 48 评论
    0/300
  • 补吧,将以前落下的补回来,当然这是一个过程,也是需要时间的
    但总比以后步入社会了再来补习好吧

做好的计划就要坚持,不要再找借口,坚持一段时间就会形成好的习惯
    r*** | 2012-04-05 13:05:14 86 45 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):