爱问 爱问共享资料 医院库

您会给谁让座?

首页

您会给谁让座?

这本是一个心理测试,但测试的答案我已经忘记,但我认为这个问题很值得讨论.

如果有一天,您在公车上有一个座位,公车很挤,在您的前面站着老年人、孕妇和残疾人.您会给谁让座?

如果是我,我会给残疾人让座,而我两个朋友一个选择老年人一个选择孕妇.

大家说说自己的想法,
展开

提交回答
好评回答
    我觉得首先应该先起身,让出自己的座位,礼貌地给他们三个让座。由于受到你的影响,他们三人也会出于礼节的关系,找到一个合适的解决方法,即:最后会由两位认为自己不那么迫切需要座位的人士,让一位认为必须乘坐的乘客接受你的礼让,身边的其他乘客,相信也会做出相应让座的举动。其实这种文明的现象在现在城市公交车上比较常见了。在这三位同样需要座位乘客之间,我们觉得我们的礼貌应该是礼让的同时,保持中立,而不是做一位自负的裁判,因为主动让座的同时就是给予他人的关爱于信任,这种关爱与信任的付出,收获的也将是他人爱心的回报--爱心的传递。

雨辰一世

其他答案

•   这种情况的处理确实很矛盾。
    如果是我的话,遇到这样三个身体都不是很方便的人时,我首先看孕妇和老人的体质如何。
    如果老人的身体很矍铄,很高大并且年龄不是很老的样子,我会选择给孕妇让座,
    如果情况相反,我会给老人让座。
    如果两者身体都很不方便时,如步履缓慢,行动不方便,我真的很为难,这时,我会把座位让给距我比较近的,当我站起并把座位让出来的时候,我想我身边的乘客会主动把座位让给附近的身体不适者。
       如果情况相反,我会主动把座位让给距我比较近的。至于别人让不让座,被让座位者是不是很礼貌的说声谢谢,自己就不管了,毕竟自己应该做的做到了。 总之是一件很矛盾的事情。不要想的太多,毕竟这种情况发生的概率很小,我们都是学生,年纪轻轻的,站着又怕什么呢? 我还有一种建议,也挺有意思的,如果站数太少,如果老人在身边,可以给老人让座。
      这是应该做的。 如果站数很多,可以选择小睡一会儿,谁站在你身边你也看不见,别人也不会多说什么,他们也会主动让座的,因为处理这件事确实很矛盾的,当自己快醒的时候,遇到三者或者只有一个人的情况时,站起来匆匆茫茫往车门走的时候,自己的座位最终是谁坐下来,自己不用管了。
      哈哈。 我曾经看过这样一种现象,我很不理解,一个学校的大学生集体参加活动,路程很远,走着去的,回来是坐车回来的,一个女孩子坐在座位上,之后,一个老人走到她的身边,由于站数比较多,老人也有很多站,这个女孩子和老人聊起天来,还说,太累了,路程这么远走着去的,可是女孩子就是不把座位让给老人,还说自己很累,累是可以理解的,但这种话在老人面前说出来的时候,老人是不会计较什么?但学生本身怎么能很轻松的说出来呢?心里自然而然会滋生出这样一种想法:即使你是老人,我也不把座位让给你。
      因为我很累。可悲!当时我就在身边,很不理解,这样的话还是不说的好。 朋友们对这种现象有什么看法呢?。

117148...

• 当然给人多的让!

战神

• 当然残疾人 因为残疾人站着的痛苦远要高与 那2个  爱护残疾人 人人有责

飘零x雨季

• 我不会给任何人让座,因为我没这个义务。不过如果我当时一时冲动,就看心情了。

VVV风之翼...

•    俺选择孕妇!

这是俺娘说的!!
       一身两命.最最可怜!!!
       娘对儿子说的决不会错的!!!!
       所以宁可不要你的小分.也得维护俺娘的话!!!!!
       此为俺个人意见.不代表可儿!!!!
       不过.凉她也不敢说出不同的意见来!!!
       发表者:可儿的大哥----------大旗英雄
       与俺家可儿无关!
       哪厮有意见可以到军事论坛去找俺理论!!!

• 如果有一天,您在公车上有一个座位,公车很挤,在您的前面站着老年人、孕妇和残疾人。您会给谁让座?
    1、我先给残疾人让座
    2、我发动别人或者让司机告诉各位乘客请他们给老年人和孕妇让座。

落霞晚风

• 老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。每人十块钱,打车回家吧。
    凡来回答这个问题,或关注这个问题的都是好同志。中国崛起靠你们了。

中部崛起

• 老人

199381...

• 给孕妇,因为让给孕妇等于让给了2个人

eddie

• 给残疾人让,他不坐就给孕妇,最后是老人
    坐了无数次公车,给老人让了N次座位后,他们的态度让我愤怒!
  • 残疾人

碎念箱

• 我当然是选择孕妇啦!因为有两个生命吗!!!!!!!!!!!!!!!

飘雪的季节

• 如果那孕妇肚子已经很大了当然要给她让座了

108033...

• 自己给残疾人让座~ 并劝导周围的年轻人给老人、孕妇让座
    找个圆满的解决方案嘛!

Mi的小晴儿...

• 孕妇啊!如果人家没座坐摔一较把小孩摔掉了你要负责欧!

雪歌妮121...

• 若是这种情况,我会给老年人让座,总之不会给残疾人让座。因为 残疾人普遍不喜欢非残疾人把他们做特殊对待,他们想得到普通人的尊重和普通人相同的对待。
    老人和孕妇相比,虽然孕妇身携两条性命,也比较行动不便,但毕竟是年轻人,所以身体肯定比老年人好,平衡力也较强。
    而老年人普遍平衡力差,容易摔倒,所以我会让座给老年人。

帕格尼的弦

• 老人,抱小孩的和孕妇 遇见残疾的我也会让!

无糖咖啡

• 给孕妇让
    为了祖国下一代

枪毙的人

• 不让座位装做没看见,因为我让给3人中的其中一个.剩下的2个都不会心理平衡.别人也会指责我.所以不让座.好比3个猴子分桃子,你给一只桃籽,别的猴子不给.那些猴子会不高心的.所以不要做好事反挨骂~~

伪善的大灰狼

• 我觉得应该是给孕妇让座。
    在公交车上我们一般是给这样一些人让座:老人、小孩、残疾人、病人等。
    给老人和残疾人让座只是给一个人让座,而给孕妇让座相当于给病人、小孩两个人让座,一个座位能够给一个人和两个人之间让座,我当然选择给两个人让座。
    答案还得你自己选择。我着只是一些建议。

第一速度

• 首先是残疾人,多不方便啊!其次是孕妇,颠的太久怕有意外。最后是老人,尊老嘛!

优优

• 孕妇
    我等于让了两坐

无上清凉

• 我会给爷爷奶奶让座的.因为楼上的有给残疾的让座的,有给准妈妈让座的,惟独没有给爷爷奶奶让座的.现在好了,大家都有位子了!!太好啦!!!!小猪好高兴.

小猪xt

• 首先,很自然给孕妇让座。
    再恳求,周围有座的正常人,给残疾人和老人让座。

107304...

• 我首先给残疾人让座;
    其次,我要说服周围的人分别给这个孕妇和这个老人都让出座位来。

中国战龙

• 真的不知道该怎么办,第一反应是给残疾人让座,不知道为什么!

林人_er6...

• 我主动站起来,谁坐我也管不了那么多,让他们三个人自己去决定

gbx669...

• 孕妇了。

howard

• 我同意此观点。

我不知

• 自然是孕妇了 孕妇如果在那么拥挤的公车上还能看的出是孕妇的话 说明月份不短 车上还那么拥挤 如果车一转弯或者临时刹车 不小心被挤到或者摔倒 运气好了疼下 运气要不好 流产都是小的 
    而老年人和残疾人能自己上公车的话 就说明老人身体还可以 残疾人也不是瘫痪了 所以自然可最需要帮助的人来 自然老年人摔倒了也有危险 但危险绝对没有孕妇那么大 况且也不是很怕拥挤

散步中的卡卡

• 我会给残疾人让座
    我觉得不管是老人还是孕妇,毕竟都是健全的人,残疾人本身在生理上有缺陷,更需要帮助。

打倒资本家

类似问题

换一换
  • 其他社会话题 相关知识

• 社会热点
  • 社会民主