特色工艺品在广州市华威工艺品有限公司有那些?

特色工艺品哪些适合送给外国朋友,中国特色工艺品有哪些?

全部答案

  •   1。例如中国结,对联,香木扇,木雕等小挂件装饰品 2。比较贵重一点的,如中国陶瓷,屏风,木桌木椅等大型 3。代表中国传统文化的如中国水墨画,字画的仿真品,诗集等。 4。如茶,绍兴老酒等富有特色的食文化 下面是我摘录的资料 送礼的诀窍 在国际交往中,人们经常通过赠送礼品来表达谢意和棕,以增进友谊。
      给外国友人馈赠礼品要尽可能考虑受礼人的喜好,投其所好”是赠送礼品最基本的原则。如不了解对方喜好,稳妥的办法是选择具有民族特色的工艺品。中国人司空见惯的风筝、二胡、笛子、剪纸、筷子、图章、脸谱、书画、茶叶,一旦到了外国友人的手里,往往会备受青睐,身价倍增。
      礼不在重而在于合适,有时送太贵重的礼品反而会使受礼者不安。 以下是一些送礼给外国人的注意 在国际交往中,人们经常通过赠送礼品来表达谢意和棕,以增进友谊。给外国友人馈赠礼品要尽可能考虑受礼人的喜好,投其所好”是赠送礼品最基本的原则。如不了解对方喜好,稳妥的办法是选择具有民族特色的工艺品。
      中国人司空见惯的风筝、二胡、笛子、剪纸、筷子、图章、脸谱、书画、茶叶,一旦到了外国友人的手里,往往会备受青睐,身价倍增。礼不在重而在于合适,有时送太贵重的礼品反而会使受礼者不安。 赠礼的方式一般以面交为好。西方人在送礼时十分看重礼品的包装,多数国家的人们习惯用彩色包装纸和丝带包扎,西欧国家喜欢用淡色包装纸。
      向外国友人赠送礼品时,既要说明其寓意、特点与用途,又要说明它是为对方精心选择的。不要画蛇添足地说什么小意思,实在拿不出手”等等,这种过谦的说法,会大大减低礼品的分量。与中国人的习俗不同,在西方国家接受礼物后应即刻表示感谢,并当面拆看,不论其价值大小,都应对礼物表示赞赏。
       赠礼要适时。在有些国家,在对方送礼时才能还礼;在有的国家(如日本),要选择人不多的场合送礼;而在阿拉伯国家,必须有其他人在场,送礼才不会有贿赂的嫌疑。在英国,合适的送礼时机是请别人用完晚餐或在剧院看完演出之后。在法国,不能向初次结识的朋友送礼,应等下次相逢的适当时机再送。

       由于各国习俗不同,赠礼的种类和方式也有差异。 日本日本人将送礼看作是向对方表示心意的物质体现。礼不在厚,赠送得当便会给对方留下深刻印象。送日本人礼品要选择适当,中国的文房四宝、名人字画、工艺品等最受欢迎,但字画的尺寸不宜过大。所送礼品的包装不能草率,哪怕是一盒茶叶也应精心打理。

    篾***