我和某人有过节应该怎么办?

我和某人产生了矛盾,我应该怎样消除这种别扭,而且他还是我的上级。

好评回答
      这种矛盾你可能比较为难,而且你可能还处于弱势
    我个人从来不和领导发生矛盾
    因为除了个别领导比较不可理喻外,其他领导我想为人可能也都算可以
    所以我基本上从来不招惹领导,有时即使领导的批评有错误,我也不反驳
    但领导对我们的错误批评毕竟还是少
    我们把自己的本职工作做好,为人处事做好,基本上也招惹不着领导
    没准领导看你不错,你再会和领导相处,领导还会重用你呢
    不过我爱人脾气不太好,为人处事也不太成熟,当然这是以前了
    他就和领导产生过矛盾
    其实也不算什么矛盾,只是他和领导顶嘴了
    但我爱人毕竟还年轻,他们领导是个女同志,年纪也比较大了
    所以我爱人就很真诚的找领导承认错误,把自己的思想过程和领导说一下
    这样可能就化解开了
    我认为,我爱人和领导顶嘴是不应该的,而且还是很错误的顶嘴(领导说的对的情况下)
    但他处理的还算不错,能主动找领导承认错误,这也是一种正确的态度
    你觉得呢
    我认为你应该找领导好好谈谈
    但主要是承认自己的错误噢。

    雪***

其他答案

  • 先确定是不是自己的过错,如果是,应该补救

    l***

  • 肯定要沟通的,但上司一般比较忙,如果找不到机会当面沟通的话,或者说碍于面子,有些话不好意思当面说出来,那么,可以借助很多方法呀,比如:手机短信,E-mail等等,你想说的话都可以表达出来,上司可能看了不回话,但心里已经有底了,知道了你心里的想法,然后你在以后的工作中再找机会在他面前表现你自己,我想即使小人上司他也不会再因那过节而耿耿于怀的。

    花***

  • 在人屋檐下,不得不低头啊,还是退一步吧,退一步海阔天空!

    k***

  • 请他吃饭,然后大大方方讲开了

    e***

  • 应该主动的和他沟通。

  • 我赞成你的观点

    申***

  • 沟通。人与人之间就最缺这两个字,好的人际关系都是在互相沟通中才能增进关系与友谊的。上司也是人,只要你有足够的诚意,相信能够化解你们之间产生的矛盾。

    浮***

  • 小矛盾忍耐,大矛盾跳槽

    l***

  • 上司永远都不会错,如果认为是上司错了,肯定是你的错,如果坚持认为是上司错了,你就辞职吧。

    q***

  • 有过节没有关系,主动去沟通一下。很多时候,就差沟通。如果你主动沟通仍旧不能解决问题,那就不要在意,因为他就根本不值得你在意!

    白***

  • 要看你的上司是哪种人。如果他是不讲理的,那你就趁早辞职吧;如果他是对事不对人的,那你可以更努力的做事来弥补!

    q***

  • 如果是你的错,就向上司说声对不起,如果上司有不对的地方,就当没事一样,在工作中该做什么做什么.相信上司也不会有意见.

    紫***

  • 很简单啊,炒他鱿鱼。

    u***

  • 很简单,能处理就处理,只要上司是个“宰相”,要是他很极端,就走人

    哥***

  • 只有辞职一条路

    奇***

  • 个人心态要平静,头脑要冷静,多观察看是不是对方有意图.

    3***

  • 一定要忍,如果有机会的话,找个时间当面聊聊,也许会好点

    B***

  • 主动找上司谈谈,把问题谈开。如果再不行,顺其自然吧!

  • 相信自己

    1***

  • 你应该主动的和他和解。

    泰***

  • 看你怎么处理了!

    Q***

  • 跳槽。

    l***

  • 人应该能屈能伸。要相信一个道理“三十年河东三十年河西”。没有什么的。你完全可以就当普通的冲突。找个机会暗示或澄清一下就好了。没有永远的敌人的。你必须保持一份平和的心态。这次就当一次收获。

    芈***

  • 该自动辞职!

  • 最好的办法就是:自己再当他的上级,把这难题交给他!!!!!!!!!!!!!!!
    看他怎么办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    混***

  • 任其自然,静观其变.

    楚***

  • 该出手时就出手.就是不要含糊.

    老***

  • 尽量不要与任何人产生矛盾,特别是上级。特别如果你的上级是个小人,那会给你带来很多麻烦的,除非你不想在那干了。
    解决的办法是尽量缓和(也许自己会感到委屈),但要保持一定距离。工作上不要让人挑出任何毛病,一切都OK。不要有太多顾虑,这是很正常且很常见的问题。

    l***

  • 打铁还要自身硬,如果你对公司价值很高,就不要在意他

    m***

  • 就是不要怕了
    怕啥,
    不是被炒,
    就是炒老板

    J***

  • 这与对方性格也有关,不是你一个人能决定的,你只能决定你这方面的行为,对方是否接受还要看对方

    g***

  • 朋友,你有足够的勇气吗?如果有,那么你就应该相信自己有能力消除这种障碍.我知道你会对他的身份有所顾忌,古人云"官盛则近谀",但是你更应该相信,如果是真正的朋友,相互之间就不会有地位高低之分,用你的心真诚的维护你们之间的关系,相信你定会"柳暗花明又一村"的,朋友,祝你好运!

    v***