怎样才能获得长期有效的驾驶证?

好评回答
    机动车驾驶证申领和使用规定
    第九条 机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。
    中华人民共和国道路交通安全法实施条例
    第二十六条 机动车驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的10年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。 6年 6年 看啥证B一年,C6年
      6年 6年 >: 第九条规定:机动车驾驶证有效期分为六年、十年和长期。初次取得应该是六年. 6年 6年 6年时间 看是什么驾照了 A1.A2.A3.B1.B2是每年做一次年审,其余的C照和以下的没六年审一次。

    n***

其他答案

  • 俺是前年(2010年)换证的,A2证,有效期为10年、年审2年一次。

    l***

  •        长期驾驶证的申请是有条件的。从今年开始,就有换发10年驾驶证的了。10年驾驶证期满以后,如果每个记分周期都没有满分记录的话,那么才能申请换领长期的驾驶证,也就是说先要第一步换领一个有效期为10年的驾驶证,然后在这个10年驾驶证期满的基础上才有可能换发长期的驾驶证。按照目前的法规规定,最快也要到2020年,才会出现长期的驾驶证。所以我们提示广大的驾驶员朋友,如果想取得10年或者是长期的驾驶证,在路上驾车一定遵规守法,杜绝出现违法行为,在每一个记分周期里都别满12分。如果有一次酒后驾车,那一次就会记12分,这样换证的时候就没有机会获得有效期是10年或者长期的驾驶证了。

    三***

  • 不严重违规 不被吊销就是长期的

    1***

  • 去正规有效的驾驶培训学校

    1***