宫廷草和牛顿草是同一种草么

这两种草好养活么?
根肥和液肥都需要么,还是只用液肥也可以。

好评回答
    牛顿草为一年生禾本科水生植物。俗名宫廷草。所以是同一种草种。 穗状花序,非常有特色的水草,种植难度较高,是中后景草,是一种非常吸引目光的草种。

    2***

其他答案

  •   牛顿草还有一个美丽的名字叫宫廷草。一大束的牛顿草在良好的光线下会呈现出难以置信的茶红色,就象宫廷中帏幕的颜色,高贵而大方。牛顿草是阳性水草造景中不可缺少的成员,恍如袖珍的百叶草群,让观赏的人感到无法解释的吸引,非常的赏心悦目,牛顿草的种植算是简单的,把市售的捆扎牛顿草解开,分成小簇密植,如果耐心够好的话,一条条的种会有更好的效果,其他的有茎而细长的水草如大四叶、对叶、珍珠、蜈蚣、等莫不如是,如果不拆开来就按照买回来的成捆的状态直接栽种,则挤在中间的株体会腐烂进而影响整束水草的成活。
       牛顿草为一年生水生植物。秆丛生,叶鞘两侧扁压。花为穗状花序,每小穗具4朵以上小花。果实具梳状细条纹。分布于热带及亚热带地区。   平地的路旁及田埂上皆有生长。此种植物根系相当发达,为条根性,很不容易整株拔起,虽以牛之有力,犹觉乏力,因此又称为"牛顿草"。
         针状叶形,呈淡绿色,对生长在纤细的茎枝上,叶长1~2公分,叶宽仅0。2公分,单一叶脉,前断尖锐,顶端接近光源处会呈现红色。在叶脉的褐色小结上会开出水中花。将一群完整的长枝植于底土中,长出侧芽后可形成浓密的灌木丛。对水质敏感,喜好软水及强光。
         牛顿草是一种非常有特色的水草,但是它的种植难度较高,是草缸里面的中后景草。   但是如果要是种好的话,是一种非常吸引目光的草种。 编辑本段生长习性   它的原产地在北美洲,它的生长时需要的光照比较强,温度一般在22--25度之间,PH在6。
      8--7。2之间,养植的时候需要添加二氧化碳,它长的比较好的情况下,一般是在20--30CM之间。牛顿草的叶片细小,属于对生且茎节短小,它的种养的难度在于它对一光照和PH的变化非常的敏感。光源最好是暖色系的,同时加强光照,牛顿草的顶端会因为接近光照而变成红色的,侧芽从地下茎伸出后,可形成浓密的丛状,类似莫丝。
         光线要求:弱中强   温度要求:20-26℃   酸碱度:酸,中   布景位置:中后   种植难度:难 。

    n***