爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
孩子有抑郁倾向怎么办

孩子今年九岁,医生说是抑郁了,有可能吗?

我家孩子最近胃口不好,不知道怎么了,也不爱说话,医生说抑郁了,小孩也会抑郁吗?在成都的,我没听说过,这可能吗,该怎么办呢?
2*** | 2012-03-27 10:29:44

好评回答

2*** |2012-03-28 15:51:34 31 2 评论
这个应该也有可能吧,小孩子其实是很敏感的,也可能是受了什么打击吧,你平时应该多关心下孩子,多跟他聊天,如果还是没有用的话,可以考虑去看医生。听说那个成都南亚什么研究所还行吧。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 很多朋友去了福州伟达市鼓楼区福飞南路六十七号(省公安厅右拐一百五十米)都说好
    2*** | 2012-04-06 14:29:25 14 10 评论
    0/300
  • 可能,孩子和医生谈了多久,要是没说几句只是叫你填表然后告诉你结果的话,建议换个医生。
    午*** | 2012-04-01 15:41:37 12 10 评论
    0/300
  • 小孩抑郁也是有可能的,基本与家庭生活环境和学校的学习环境有关。
    你应该多花时间与孩子沟通,了解孩子的想法,也要和学校的老师了解情况,是否与同学发生过矛盾。这个时候的孩子是很敏感的,同学间的比较、好胜心也很强,家长的不关心和同学之间的矛盾、不合群都会使孩子的心理蒙上阴影。如果不加强沟通和开导孩子很容易钻牛角尖,也会产生自卑感。所以家长的辅导和关心显得尤为重要。
    再次也希望您孩子早日开朗起来!
    用*** | 2012-03-27 10:42:49 43 4 评论
    0/300
  • 有可能,建议找心理医生或者儿童保健医生看看,找找小孩发生这些情况前有没有受到什么刺激或者发生过什么特殊的事情,找到原因才 好解决问题
    素*** | 2012-03-27 10:37:25 26 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题