专注力不够?

5岁多怎么训练专注力

专注力不够?

还是刚才那位一岁五个月龙凤宝宝的妈妈,第二个问题。早教老师说他们的专注力不够,每次老师或者家长叫他们的时候,他们都不会理你。我在想这种是太专注玩自己的游戏,或者玩具,而不愿意理你呢?还是老师说的专注力不够?

好评回答
    我们一般不会轻易给孩子下这样的结论。孩子不理睬你,很可能是他玩的很专注,根本就没有在意。如果是这样,那不恰好说明他们专注力很好吗?

    1***

其他答案

  • 专注力训练是个持之以恒的过程,并非一朝一夕就能改变,而家长参与更是必不可少。
    有专注力训练老师建议,在家里面可以随时随地地做一些简单的训练,例如数豆子、用
    筷子夹东西、在两张图上找不同、走直线等等。家长最好是以竞争的方式来参与其中,
    这样可以让孩子有被重视的感觉,效果也更好。另外,也可通过培训的方式来,像广州
    嘉谊轩的儿童专注力培训课程。

    1***