广州集体户结婚为什么户口要迁走,南方人才市场集体户结婚怎么办?

广州集体户结婚为什么户口要迁走,南方人才市场集体户结婚怎么办?本人户口放在南方人才市场,在广州没有房产,现在要结婚,可是南方人才市场说办理结婚手续需要把户口迁走才可以,不然不肯给户口本,这种情况怎么办啊?

好评回答
    因为人才市场人员庞大,计生管理难度大,另外如果没有这个结婚限制的话,每年都会累积很多人员的。南方人才市场集体户结婚的话可以迁到我们单位集体户,我们单位集体户可以办理结婚证和准生证,欢迎来电联系我:15999979228, .

    2***

其他答案

  • 如果对方的户口不落在单位的集体户上,是可以办理登记手续的

    l***

  • 人才市场集体户口不清楚,在单位集体户口上是可以登记结婚的。

    g***

  •   对于结婚问题:最简易的处理办法是 将你女朋友的集体户口迁出来,迁到广州别的可以结婚的集体户,手续很简单,首先找到能给你结婚的集体户,然后叫他们给你开出 同意迁入证明,然后回到南方人才开出 同意迁出证明以及计划生育证明 即可。
    不迁户口你们按照目前的情况来看是结不了婚了。
       社会保险问题:将社保转移到深圳后(只能将养老保险个人缴纳部分转移,单位缴纳部分以及其余险种均不能转移),原来在广州能享受的医疗待遇,生育保险待遇(针对医疗报销)等就不能享受了,要享受医疗待遇以及生育保险待遇的话只能在深圳重新开始买了。
       解释一下深圳跟广州两地的生育保险待遇:深圳生育保险待遇只能享受医疗报销待遇没有生育津贴拿,广州生育保险待遇可以享受医疗报销待遇(产检以及分娩医疗费报销)和可以拿到生育津贴,广州目前生育津贴最少也能拿一万一左右的现金津贴。(注意:广州享受生育保险待遇是不分户籍的)。
       社保转移建议:今年7月1日开始,我国已实施了社保法,已明确提出社保统筹的说法,广东预计会是国内率先实现统筹的省份,并且广东的养老保险已经实现统筹了,其余的像医疗保险,失业保险等险种也正一步步向统筹的方向进行。现在还年轻,社保就先不转了,静候政策的实施了。
       对广州户口,社保方面有疑问的可以 号码(看我的用户名)给我留言,有时间时给你回复。

    襄***