管螺纹

G1/4是什么螺纹?与r1/4有什么区别?

全部答案

  • G1/4为55度非密封管螺纹,R1/4为55度密封管螺纹。。就这么简单,没必要那么复杂!!

    d***

  • G表示非螺纹密封的管螺纹。该螺纹是按ISO288/1制造的圆柱管螺纹,牙形角55度,螺纹付本身不具有密封性,但可以加入填充物达到密封目的,用于压力不大于1.57MPa的水、煤气管道,润滑和电线管道系统。
    R表示螺纹密封的管螺纹。该螺纹是按ISO7/1制造的圆柱管螺纹,牙形角55度,螺纹付本身具有密封性,有圆锥形和圆柱形两种 ,可组成内锥/外锥,内柱/外锥两种联结方式,配合无间隙,不用填充物也保证密封,拧紧时可消除制造误差和磨损所产生的间隙,用于高温高压管道系统和润滑系统。
    1/4是螺纹的尺寸规格,表示这是英制1/4?嫉墓苈菸啤?

    松***