爱问知识人 爱问共享资料 医院库

如何催奶?

如何催奶?

我是一个4个月婴儿的母亲,但从2个月开始到现在奶水一直很少,根本不能满足婴儿,请问张医生,有没有什么办法催奶?
谢谢!

全部答案

• 对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。 介绍一些下奶的汤类: 木瓜花生大枣汤 [用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。 [做法]1、木瓜去皮、去核、切块。 2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。 木瓜鱼尾汤 [用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。 [做法]1、木瓜去核、去皮、切块。 2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。 3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。 以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。 介绍一些下奶的汤类: 木瓜花生大枣汤 [用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。 [做法]1、木瓜去皮、去核、切块。 2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。 木瓜鱼尾汤 [用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。 [做法]1、木瓜去核、去皮、切块。 2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。 3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。 以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!收起

106846...

• 我的宝宝现在快6个月了, 我每天吃鲫鱼,或煨汤,或红烧,奶水很好,要坚持每天吃

我的宝宝现在快6个月了, 我每天吃鲫鱼,或煨汤,或红烧,奶水很好,要坚持每天吃收起

hgcoco...

• 要保持心情愉快,吃东西要淡,多喝鱼汤,猪蹄汤.开水也要多喝

要保持心情愉快,吃东西要淡,多喝鱼汤,猪蹄汤.开水也要多喝收起

妮妮

• 一种叫蓓蕾哺乳茶的有很多姐妹在喝,听说效果不错,你也可以试试,在网上可以购买! 在这个网店里可以买到,我不是在做广告哦!我没有喝过,我以前奶也不够喝,后来宝宝不肯喝奶粉后我只能不停的给他吸母乳,自己不停的喝水,吃了不少豆制品和鲜豆炖排骨,还有吃鲜藕也可以下奶,我现在好像奶比以前多了.

一种叫蓓蕾哺乳茶的有很多姐妹在喝,听说效果不错,你也可以试试,在网上可以购买! 在这个网店里可以买到,我不是在做广告哦!我没有喝过,我以前奶也不够喝,后来宝宝不肯喝奶粉后我只能不停的给他吸母乳,自己不停的喝水,吃了不少豆制品和鲜豆炖排骨,还有吃鲜藕也可以下奶,我现在好像奶比以前多了. 收起

106440...

• 适当增加吸吮次数,心情放松,工作压力不要太大,多喝些汤水,还可以用猪蹄炖通草、鲫鱼汤增加奶水分泌,注意休息和睡眠。

适当增加吸吮次数,心情放松,工作压力不要太大,多喝些汤水,还可以用猪蹄炖通草、鲫鱼汤增加奶水分泌,注意休息和睡眠。收起

108134...

• 适当增加吸吮次数,心情放松,工作压力不要太大,多喝些汤水,还可以用猪蹄炖通草、鲫鱼汤增加奶水分泌,注意休息和睡眠。

适当增加吸吮次数,心情放松,工作压力不要太大,多喝些汤水,还可以用猪蹄炖通草、鲫鱼汤增加奶水分泌,注意休息和睡眠。收起

107011...

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多