凭一个现金收支账,怎么正确的计算出利润?

个体做生意,只有一个账本,记每月现金的收入和现金的支出,每月收入-支出,怎么会有负数??是什么原因??

这是“权责发生制”还是“收付实现制”??

怎么正确的计算出是赚多少??或赔了多少??

本金没记在这个账本上!!!!!

好评回答
    只记每月的现金收支基本是收付实现制。
    个体生意做账,也不想请会计,就不要正确计算盈亏,基本大概算算就可以了,就按本金+收到的现金+别人欠你的货款+仓库里要销售的货物-支出的现金

    m***

其他答案

  • 一股的记帐本都有,内容可以根据需要添加修改。一个简单的收支平衡表要不要搞这么大动作。163邮箱里有一个百宝箱里有一个理财易,你照单输入就行。 如还是不行你把钱给我,我给你做报表了。

    d***

  • 支出包括那些内容!(吃穿住行么),利润大体是收入加存货减支出本金。

    绿***