爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

三岁宝宝个子没同龄人高,是不是有问题啊?

1*** | 2012-03-22 22:21:41

好评回答

大*** |2012-03-24 22:31:59 69 16 评论
楼主宝宝是男孩女孩?都说男孩子比女孩发育晚,不知道是不是这一点影响了。孩子身高方面楼主不要太担心,孩子还小嘛不要为了着急长个胡乱进补。我觉得楼主可以参照乐友的宝宝成长计划说的方法试试,让孩子睡够觉多运动多晒太阳。我觉得他们说的很有道理,睡觉够才能分泌更多的生长激素,运动才能促进营养吸收,晒太阳维生素D多了才能促进钙的吸收,这些长个的基本条件都具备了,才能长个嘛!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 才三岁不用太着急吧,孩子长个嘛有长的早的,有长的晚的,不用太纠结。不过我觉得楼主应该看看你有没有做好帮孩子助长的功课,就跟乐友说的一样,睡眠方面孩子够不够?晒太阳了吗?运动多少?这些都要楼主帮着的,这些因素对孩子长个有很大影响。
    倍*** | 2012-03-23 15:39:34 49 21 评论
    0/300
  • 才三岁的宝宝个子没同龄人高也并不是有什么问题,三岁的小宝宝还有很多年的生长发育时间,也会后来者居上而有一个很好的身高的,完全不必因此过于担心和着急。
    斜*** | 2012-03-23 14:00:55 48 21 评论
    0/300
  • 个子不高有很多原因的呀,一般是因为缺钙的原因,但也有少数是遗传的呀,不过宝宝如果挑食应该补锌的,还有钙和锌最好不要一起补,是影响吸收的呀。可以先给他补锌,等他不在挑食在补钙,如果家里人都很高,也可以是因为发育晚的原因
    H*** | 2012-03-23 12:38:35 50 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题