宝宝缺钙 怎么办

请问怎么补钙才好吸收,有木有好点办法?

全部答案

  • 营养均衡了,可以煲点骨头粥,补钙挺好的。

    2***

  • 我看一本书上说,钙补多了容易贫血。还是适量吧,先补VD(吃鱼肝油),再食补。

    盼***

  • 关于钙的吸收的问题,我专门咨询过营养专家的,专家的意见是很多宝宝体质不是很好,吸收能力不强,不能很好的吸收食物中的钙元素。他建议我说,既然宝宝不能很好的吸收食物中的钙元素,那就要在食补的时候,注重一些营养用品的辅助。比如生命阳光的骨健乐对宝宝补钙有很好的效果,可以让宝宝更好的吸收其中的钙元素,妈妈们都反映给宝宝服用后效果不错。

    1***

  • 根据孩子的年龄选择钙剂,小一点的宝宝可以选择液体钙或者乳钙,一是需要的胃液少,二是相对好吸收。补钙的关键是吸收,补钙要配以鱼肝油,鱼肝油中的维生素D,促进钙的吸收,补进去的钙剂才能被人体吸收,否则穿肠而过等于没补。另外,小的孩子每天要晒太阳,阳光可以把宝宝身体内的脱氢胆固醇转化为维生素D,促进钙吸收。
    大一点的孩子除了补充生物钙外,饮食中增加含钙高的食物,也可以起到补钙的作用。因为大孩子的户外活动多,晒太阳的时候也相对长,这样补钙就能起到作用。
    晒太阳的要点:不要隔着玻璃晒,晒暴露的皮肤才有效

    不***

  • 首先是食补,这个最安全了,比如可以多喝牛奶和多吃一些奶制品,如果孩子能吃虾米皮最好,虾米皮含钙相当的高。其次可以选择一些婴幼儿的补钙产品,比如天狮的产品就不错。

    2***

  • 主要还得靠意识补充钙质,单纯的药物补钙本人不是特别赞同。

    奋***

  •  买点钙片你宝宝吃,但不量不要大!

    千***

  • 儿童钙片或液体钙

    快***

  • 首先问你,孩子缺钙是不是医生检查的时候说的呢??因为之前看新闻我看了一遍报道说中国的父母带婴儿时期的孩子去体检,99.9%的医生对孩子的检查结论都包括缺钙的,也举例了说有在国外的夫妻国外体检的时候都是正常的,可以一回国体检就是说孩子缺钙。那篇报道还说采访了一些专业的医生,表示过度对孩子补钙反而对孩子影响不好。我还没有生小孩,但是我姐姐的孩子才一岁,也是医生说缺钙。个人意见觉得吸收钙的话可以每天煮骨头汤和吃小儿的钙片,量适中,就可以了的。PS:这篇报道的我是手机腾讯看的,你可以搜搜O(∩_∩)O~

    l***

  • 用虾皮和黑芝麻一起炒熟,再用擀面杖碾碎,吃饭时来一勺。坚持每天就有效果。不过,个人觉得多晒晒太阳会有助于吸收,有空就陪着孩子晒晒吧!

    2***