但很喜欢会计,请问不是会计专业的,可以考会计专业的研究生吗?

我不是会计专业的,但很喜欢会计,请问不是会计专业的,可以考会计专业的研究生吗?如果可以考的话,有没有什么条件限定?

好评回答
    可是可以,没有什么限定,大部分名牌高校只招本学校的本科毕业生,但考会计研究生除非你想当高校会计教师,才有意义,如果你是想从事会计工作,当个财务副总这类的金领,不如考注册会计师cpa或更高级的国际会计师如英国国际会计师公会颁发的AIA,特许会计师公会颁发的ACCA,英格兰及威尔士会计师公会颁发的ACA,以及美国颁发的AICPA

    慕***

其他答案

  • 注册会计师享有与众不同的威望,注册会计师通常可获得更高的收入,更多的工作机会,更快受到提拔,以及得到公众的信任。注册会计师还可以开业,走上经济独立之路。美国的注册会计师更是如此,如果你去问一个美国人对美国注册会计师(CPA)的看法,你听到的第一句话很可能是“能挣很多钱”。
    美国注册会计师考试难度比中国的注册会计师考试难度要小,克服语言问题后就可以比较轻松地来应对考试了。建议LZ可以看下国内最权威的培训机构宏景国际关于美国注册会计师AICPA的介绍及培训项目,希望可以帮到LZ!

    2***