墨西哥也说西班牙语,有哪些国家说西班牙语

全部答案

  • 权威解答
    除西班牙本土外,还有以下地区和国家讲西班牙语:
    1、拉丁美洲(包括中美洲和南美洲)除法属圭亚那和巴西以外的所有国家官方语言是西班牙语。加勒比海个别岛屿归属英美的除外。
    2、非洲赤道几内亚官方语言是西班牙语。
    3、美国佛罗里达州与墨西哥交界,所以流行西班牙语。
    4、亚洲的菲律宾流行西班牙语,但不是官方语言。
    全世界讲西班牙语的人口将近两亿,所以联合国将该语种定为联合国使用的五大语种之一。

    白***

  • 西班牙(Spanish State)
    美国(USA)
    哥斯达黎加(Costa Rica)
    伯里兹(Belize)
    阿根廷(Argentina)
    巴拉圭(Paraguay)
    乌拉圭(Uruguay)
    墨西哥(Mexico)
    巴拿马(Panama)
    多米尼加共和国(Dominican Republic)
    委内瑞拉(Venezuela)
    洪都拉斯共和国(Honduras)
    智利(Chile)
    古巴(Cuba)
    厄瓜多尔(Ecuador)
    萨尔瓦多(EL Salvador)
    尼加拉瓜(Nicaragua)
    秘鲁(Peru)
    瓜地马拉(Guatemala)
    玻利维亚(Bolivia)
    哥伦比亚(Colombia)
    赤道几内亚(the Republic of Equatorial Guinea)

    城***

  • 西班牙,哥伦比亚,委内瑞拉,秘鲁,智利,委内瑞拉,古巴,
    其实美国的南部地区,很多人也把西班牙语当做主要的语言。商店什么的都是英语,西班牙语双语的。

    安***

  • 除了西班牙外,大体上从15世纪末开始沦为西班牙殖民地的国家和地区,除了巴西(当时称为葡萄牙殖民地,后来说葡萄牙语)的中南美洲国家,这些国家被称为拉丁美洲,之所以被称为拉丁美洲,因为西班牙语和葡萄牙语都属于拉丁语系,直到目前为止基本上都说西班牙语。

    客***