房产问题

我父母把房子给了我,并公证了。可是我的两姐还要和我打官司,要分房,我该怎么办?

全部答案

  • 1、既然已经公证了,应该是公证赠予,公证赠予之后最好先去过户登记,毕竟以登记为原则。公证后,再过户登记最稳妥。
    2、现在虽说你两姐要分房,但是房屋本属于父母,他们有权处分房屋,给谁,不给谁都行。
    过户登记的相关税费标准 1、登记费:住房,权利人按每套房屋80元交纳;非住房,双方各按标准房价总值的2‰交纳。 2、契税:因买卖、赠与、交换等原因房屋所有权转移的,受让人按成交价格(或市场价格)的3%缴纳契税;个人购买符合津地税发[2006]3号文件规定的普通住房标准的住房,按照成交价格的1.5%缴纳契税。 3、印花税:按房屋市场价格的0.5‰的税率计税,各自全额贴花。房屋权属证书每本5元。 4、工本费:核发一本房屋权属证书的,免收证书工本费;向一个以上房屋所有权人核发房屋所(共)有权证书时,每增加一本证书,按每本10元交纳证书工本费。

    1***

  • 他们败诉………………有公正,不怕  支持你

    白***