社会保险

我是2010年毕业没工作一直没交社保 现在补缴社保之后谁发给我小册子 个人缴纳社保有小册子吗

好评回答
        参加社会保险是在当地劳动人事部门,比如北京市有区一级的劳动事业保险中心。
        如果参保人有工作单位,则应通过用人单位进行参保。如果没有用人单位,可按照灵活就业的形式进行个人参保。
        参保项目是:养老保险、失业保险、医疗保险。另外两项是失业保险和生育保险,这两项由用人单位在为参保人参保时默认参保缴费的。
        参保人在首次参保后,社保部门发给个人一张社会保险卡。此卡为终身制。丢失必须挂失。因为,它是你在指定医院就医并实时结算的必要物品。将来它的作用基本上与身份证差不多。
        北京市的在职职工还可以得到社保部门发行的医疗蓝本。改本的作用正在消亡。还有社会保险部门指定银行发给的医疗保险存折。灵活就业参保人员没有医疗保险存折。
        至于你说的什么小册子。我在北京做人事工作以来没听说也没见过。不知道是不是和你所在地区的特色有关?

    好***