员工工伤误工费需要自己承担吗?

上班时间在自己的工作之余帮忙保养模具,结果工作台太滑,模具压到左手,导致左手手指骨裂,医生建议休息三周,但是工厂领导要求员工在休息期间只支付基本底薪。(该员工是月薪)

全部答案

  • 工伤事故后职工在休息期间只支付基本底薪是对的,工伤误工费赔偿标准:由单位按受伤前的月工资标准支付,一般不超过12个月,伤情严重或情况特殊,经劳动鉴定委员会确认后,最长期间不超过24个月。

    盲***

  • 不是误工费问题,误工费是指因他人原因造成身体伤害,受害人不能正常工作,所造成的损失。
    你的情况是工伤治疗期间单位发工资问题,单位是因你没出勤,而不发平时的全额工资。
    《工伤保险条例》第三十三条规定:“职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。”“原工资福利待遇”包括那些,可能存在不同的理解,但一些福利不能扣除,如社保,平时享有的各种补助。

    p***

  • 你这个属于工伤,工伤的话是需要单位给予赔偿的,包括误工费、住院费、医药费等等。好好跟公司协商,如果协商不成可以找劳动监察大队帮忙,或者向劳动监察大队反映情况。

    ****

  • 工伤事故后职工的有关医疗费用、误工费除了由保险承担外公司需要额外再承担住院的餐食补贴,护工费用,还有一些有关就医的交通费

    会***