青岛到江苏兴化看油菜花自驾游路线

全部答案

  •   江苏兴化(千岛油菜花)自驾二日游
      【活动时间】:清明节假期以及4月份周末
      【道路状况】:大部分高速公路+部分城区道路以及省道,路况好
      【出行方式】:自驾车
      【适合车型】:1。4L(含)以上排量车况良好的任何车型
      【全程总里程】:1100公里左右
      【自驾路线】:青岛胶州湾高速入口处集合—(540KM)泰州兴化
      泰州兴化--(540KM)青岛
      【线路特色】:
      兴化油菜花--中国最美的油菜花观赏地第二名;“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”,
      “船在水中行,人在花中走”,历史名城,施耐庵、郑板桥故里
      李中水上森林--苏中苏北最大的人工生态林,鸟类的天堂,鱼类的乐园;景色优美,
      空气清新,为天然氧吧,是亲近自然、休闲度假的好去处!
      【行程介绍】:
      第一天:早6:30分胶州湾高速入口处集结,贴车贴、讲解注意事项、发放对讲机,再次检查车辆情况,车队快乐出发;中午抵达兴化后游览兴化东旺村千岛菜花风景区,观赏亲近中国最美的油菜花之一的千岛油菜花,感受“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的美妙意境;乘坐由当地农民组建的游船队,近距离观赏水上油菜花海奇观,那一望无际的花海啊,真的会让你沉醉其中!幸运的话你还可以看到当地农民组建的龙灯队正在为游客表演;晚上车友交流晚宴! 含晚餐 住兴化
      第三天:早餐后,游览李中水上森林--李中水上森林离兴化城17公里,是我国唯一的一座水上森林公园,园内景色迷人,空气清新,为天然氧吧。
      公园采用林垛沟鱼的立体模式,水杉、池杉参天,树梢益鸟欢聚,沟内鱼儿跳跃,林内一片生机。这里还是野生动物的天堂,猫头鹰、野鸭、白鹭、黑杜鹃、草鹦鹉、山喜等在此筑巢生息。黄昏时分,百鸟归巢,遮天蔽日,景象蔚为壮观,是摄影爱好者的乐园!每年春暖花开之际,这里游人如织,乘坐木筏游览其中,享受着人与自然和谐统一的美妙境界。
      中餐后,集合车队,收拢人马,启程返青,回到温馨家园。

    n***