光纤收发器一定要成双使用吗?

好评回答
    具体 看品牌商家的产品 功能啦
    有些产品 只要一个就行的 宇泰科技 就有这样的产品哦!

    2***

其他答案

  • 呵呵,喜欢的啊

    1***

  • 不是,双线一根发,一根收。单线,收发同用一根,其实差不多,理论上双线比单线稳定,传输快,但对于中国的网络,没区别。

    c***

  • 不一定,我就见过电信用单根单模光钎的,97年就已经就实现了单根光纤传输多种信号

    六***

  • 光纤收发器只是用来进行光电信号转换的,而协议转换器用来将一种协议转换为另一种光纤收发器是个物理层设备,是将光纤转换成双绞线的设备,有10/100/1000M的转换。
    光纤收发器是一种将短距离的双绞线电信号和长距离的光信号进行互换的以太网传输媒体转换单元,在很多地方也被称之为光电转换器或光纤转换器(Fiber Converter)。  光纤收发器一般应用在以太网电缆无法覆盖、必须使用光纤来延长传输距离的实际网络环境中,同时在帮助把光纤最后一公里线路连接到城域网和更外层的网络上也发挥了巨大的作用。有了光纤收发器,也为需要将系统从铜线升级到光纤,但缺少资金、人力或时间的用户提供了一种廉价的方案。

    n***