我家房子要拆迁,怎么办?

我爷去世时留下一套房子,他有三个儿子一个女儿,分别是我爸,二叔,三叔和姑姑,现我爸,妈和姑姑奶奶都已去世,二叔三叔也早已令门独过,我有两个哥哥和两个姐姐,也都已成家,现在我和大哥一同住在这套房子里,但我大哥却在很久以前房改时并且在我不知情的情况下就把房子过户到他的名下,现在房子要拆迁,请问房子拆迁有我的份额吗?请帮忙解答。

全部答案

  • 既然房子是爷爷的,你父亲、叔叔、姑姑都有继承权,对你父亲的那部分,你们5个人也都有继承权,早点起诉吧!

    2***

  • 有,因为你爸爸是你爷爷的法定第一顺序继承人之一。你是你爸爸的法定第一顺序继承人之一,按照继承法相关规定,你有份,但份额不大,你哥哥也有份,和你的份额一样。

    一***

  • 有,继承法规定父母、子女都是第一顺位继承人,你和你大哥都是第一顺位继承人,应该享有同等的权利,并且你大哥在你不知情的情况下过户,侵犯了你的知情权和房屋所有权,如能证实的在不经当事人同意的前提下就过户是无效行为,所以房屋你和你大哥是有相同所有权的

    风***

  • 有的。但是不多。看你长辈们争不争了。

  • 有!根据继承法,你可以有继承权。

    2***