买新房已满五年 现在父亲要把房子过户到我的名下 请问这种情况需要缴纳多少税

好评回答
    这是属于房产交易,按照现行房产交易缴纳契税、房产税、营业税、交易手续费、中介费等,各地的政策略有不同,交易双方人的情况有差别,有的可以免征免交。还有一种就是加名和减名(现把你的名字加在产证上然后再把你父亲名字从产证上减去)也要交付契税等,你可以权衡一下哪种花钱少。

    d***