蚊子叮咬后,为什么会留下一个疱?

好评回答
    因为人的血液很容易凝固,所以蚊子在把嘴插进人的皮肤后,会先向伤口中里注入唾液,这种唾液能使血液不凝固,这样才能把人血吸进它自己的肚子里,蚊子的唾液中含有刺激性物质,人对这种刺激有反应,所以伤口会起包又痒又肿。

    1***

其他答案

  • 是蚊子传播的毒素感染

    t***

  • 因为蚊子叮咬后,人的该处皮肤就受到来自蚊子的刺激.

    h***

  • 因为蚊子叮咬后,人的该处皮肤就受到来自蚊子的刺激,该刺激有这么几个方面:一、蚊子叮咬时刺吸式口器对皮肤的创伤
    二、蚊子吸血时,排入皮肤内的有毒物质或抗原类物质
    三、皮肤创伤处组织细胞受伤后,释放出的组织胺等化学物质对皮肤的作用
    所以,该处会出现一个肿疱。当然人被蚊子叮咬后出现肿疱是因人而异的,有人就没有肿疱。

    M***

  • 是人的自身免疫系统的作用,蚊子咬后会在你的身体里释放一些东西,那些东西就引起了人的免疫系统的防御作用,于是就长出一个包了!

    t***

  •     夏天到来后,蚊子随之孳生,尤其是雨季,蚊虫的幼虫--在大水中大量繁衍。蚊虫的叮咬使人难以入眠,而且还会传播疾病。可是要想彻底消灭蚊虫,并非易事,被蚊叮咬在所难免。
      蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸--蚁酸,它的化学成分是HCOOH。
      这种物质可引起肌肉酸在家庭中可用浓肥皂涂抹可迅速止痒。原因是肥皂高级脂肪酸的钠盐。如:C17H35COONa。这种脂肪酸的钠盐水解后显碱性。含OH-,蚁酸水溶液中含H+ 。   因为肥皂水中的OH-与蚁酸的H+中和成H2O因此可迅速消除痛痒。
       被蚊子叮咬后出现淤斑,可外用氧化锌或炉甘石洗剂,也可外涂清凉油,必要时在外用药的同时口服扑尔敏、赛庚啶等药,可以减轻过敏现象。 1、丘疹性荨麻疹,与蚊子叮咬后迟发性变态反应有关,少数是对食物过敏所致,其中最常见的为牛奶、鸡蛋、鱼、虾、蟹等。
      故您可以把奶粉多煮些时间,鸡蛋可单食蛋黄。2、提供一些疗法做参考:(1)10%葡萄糖酸钙10ml加0。5g维生素C静脉注射,每日1次。(2)组胺球蛋白:每次肌注2—4ml,每周1—2次,6—8次为一疗程。(3)抑肽酶:静脉滴注,10次为一疗程,可采用2—3个疗程。
      (4)6-氨基已酸(EACA):每日6—8克。

    i***

  • 蚊子将一种神经麻醉剂注入了人的体内,使得皮下组织液外流,这些多余的组织液会将皮肤撑起

    1***