请问嘉年华自动档起步需要原地热车吗?要热车的话要多久?

好评回答
    经验之谈,启动后,大概原地怠速热车30秒左右即可,车子经过长时间的停放,引擎内的机油又流回到引擎下部的机油底壳内。冬天机油粘稠度更会高一些,因此长时间不用车,如隔夜后发动引擎,引擎的上半部没有机油,处于缺乏润滑的状况。大约要在发动后30秒左右,才会因机油泵的运转将机油运送到引擎最需要润滑的活塞、连杆及曲轴等部件。也不要原地热车过久造成积碳、油耗的增加。

    鹏***

其他答案

  • 大约为30秒好像

    鱼***

  • 这个分情况的

    1***

  • 汽车在冷车状态下,启动时都需要进行热车.热车的目的是:让发动机充分润滑,提升发动机工作温度.也是等待发动机转速降到正常怠速后再起步的需要(冷车启动时转速在1200--1500转).一般热车只需1--3分钟.热天可短一些.

    宝***