我怎么觉得恋爱的水太深了,刚准备碰就被弹了回来。

怎么说呢,27了,哪个阿姨敢说我早恋?

在百度和爱问看了看这里的烦恼留言,我伤了,随便一个问题都够我头疼三天,我没恋爱过,刚准备碰碰,就给吓回来了,都说恋爱会受伤,我怕怕~

我给女生打电话会紧张,表白那更不可能。

可这么大了,也不能老这么光着,愁死了。

我不是那种游手好闲的人,高学历读书呢,理工科,读的自己对女人已经没信心了,没想法还行,想的话就心突突,社会害的啊,学习只为了想挣口饭吃,孝敬父母~

不是没想过,老大不小了,对不起爹妈啊。

就想找个不丑也不美的,各方面不好也不差的,最普普通通的那种女生,是过日子的人,就成。

我也不想什么经历一番痛苦煎熬的追求女孩取得幸福,我只想要一个简简单单的,稳定的家庭。不喜欢轰轰烈烈。

咋就那么难呢?

求上天直接赐我一个吧,肯爱我和我的家人,就好。就这么简单。唉,愁啊……

好评回答
    首先,你要明白,27岁真的很年轻,没你想的那么年纪大.第二,看出来你渴望一份爱情,不管怎么样理论就是理论,想要一份爱情你就得去追求,不管结果是伤痕累累或是硕果累累,你都有得自己去试,当然有人给你出出主意想想办法,总比一个人强,主要还得靠自己,表白是会害怕,但不表白你就没机会,第三,换个交流方式.你如电话,面对面交流太难,那就先从网络开始,QQ聊天, 后都个性飞扬的时代,大家都有个性,都希望有个性..第四,不能要求太高,自己交流方面有难度,那就找个对你感兴趣的女.难度太高.会打击人.第五,家人亲戚朋友介绍,再恋爱也不错的.最后,祝你修成正果

    l***

其他答案

  • 勇敢点哦,男孩子嘛,多一点信心,相信会有好女孩等着你的,加油!

    p***

  • 你的想法很正常,也很难做到
    几乎只有通过家人朋友介绍了,知根知底
    否则啊,现在的社会早把大部分人扭曲了
     接触越多,越发现,是那么扭曲。
    我和你一样希望遇到一个简单的,看的过去就行的人。

    1***

  • 你是很棒的剩男啊!好女孩遇上你会如获至宝的,呵呵!
    紧张什么呢?好女孩不会吃了你,坏女孩不想靠近你啊!
    记住:加油+随缘=幸福!
    走出一步吧!缘分等着你。

    柏***

  • 走相亲这条路,也许符合你的现状。
    可以跟爸妈摊牌的,这种事儿……有时候相亲这事儿还就得父母帮忙撮合一下。

    亚***

  • 我也是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    真***

  • 自己没放得开

    怡***

  • 如果自己喜欢的,那就勇敢的去追吧。我也是那样,刚开始很害怕,没胆量去追去表白,但是我看了文章之后,它说爱就要大胆的喊出来。我就表白了,当然被拒绝了。我是厚着脸皮,死缠烂打的,天天去和她说话聊天,当然,几个月后,我追到了,她很爱我,只是我不懂的珍惜吧,这段感情让我学到很多,我现在还爱着她,我要把她再次追回来,我在行动着。没有行动你就永远学不会。

    1***

  • 毛爷爷说,人有多大胆,地有多大产

    J***

  • 一般单身的是眼光太高了看不上别人,身边有喜欢自己的却看不见,想找好点的。最后高不成低不就。所以要么珍惜眼前人,要不就要朋友介绍,或者你看上谁了,努力点追。

    2***

  • 诚实信任和重要,想信自己亲自去尝试才有可能知道勇敢点

    g***

  • 你好,你说不想轰轰烈烈,只想简简单单。那你就耐心的等待一个和你一样理念的人选吧!
    你还说自己遇到喜欢的女孩不敢表白,那么,你在和异性同事交往也是这样吗?反思?
    再有,人的本性不完全是与生俱来的!从小到大,都有一个锻炼自己和适应坏境的一个过程···
    其实,我就想告诉你,要锻炼自己勇敢些,才能做自己想做的事情。不要怕拒绝,有可能你的紧张心情就是怕拒绝吧!
    建议你,遇到自己喜欢的女友,先试着从朋友开始聊聊天做起···渐渐地,你就会一点一点的放松了。
    祝你成功,加油!

    爱***

  • 帅哥,你要学会自信,你不敢去爱多部分原因是因为你不够自信;我觉得你的条件很好啊,高学历,有工作;人怕爱,不外乎几种原因,不自信、自卑、或者受过感情的伤害心里有阴影;其实内向的性格间接的就是不自信的表现;你要试图改变自己的心态,告诉你自己:“我很好,各方面都很优秀,我怕什么;就算感情会受伤,不疼我怎么知道疼是什么滋味啊”;我只是做个简单的比喻;你自己心里越在乎什么,你就要试图改变心态越自信哪方面;这样你就敢于去爱了,愿你早日晴天

    2***

  • 你都不去爱别人,就指望天上掉下一个爱你和爱你家人的,这不是做梦吗,读书读傻了哦。
    想随便找个就相亲吧,找个靠谱的;想找个爱你的,就只能去恋爱了,不要指望有一天你在路上发现一个爱你很多年的,奇迹可能会有,但大概可以忽略不计。

    1***

  • 呃!不小了呢!不过我觉得女孩子都比较矜持一点,男生应该是主动一点的,如果见到合适的女生就大胆一点吧!不去试试怎么知道会不会受伤,如果不幸受伤了,就当是经验喽!

    2***

  • 是什么情况只有自己亲自去尝试才有可能知道。不断去尝试,注意保护自己且不要伤害对方的底线。

    s***

  • 用心去寻找,大胆去追求,不要怕失败!

    2***

  • 不要怕,要勇敢,就像攻克难题一样,呵呵,只要是自己喜欢的,各方面条件又比较均衡的,就大胆去接触,去表白,男生主动从大出着眼、微观处无微不至的关怀,自然慢慢产生感情,你看孙红雷、李冰冰主演的《我愿意》不就反映出一个事实吗,女生需要的心理安慰有时候大于物质上的安慰!

    三***

  • 谈恋爱,更在意的是真心相对,

    4***

  • 感情就是要主动去追求的,不应该怕什么,在喜欢的女生面前就要学会主动,并且要制造浪漫!

    程***

  •   你想的太多了!
    恋爱会受伤,也会很疼,甚至会死人的!这不是开玩笑。
    我失恋的时候,曾经有一度想到过自杀,每天晚上我骑车经过那条小马路时,总是有工地的卡车从我身边驶过,每当这时我都想过要是我把车把向中间稍微的片上三十多度,我就可以摆脱那无尽的痛苦了。
       可是,人终是要面对困难的!只有逆境才能令人长大,另一个什么都不懂得男孩子,长成真正的男人。 不要在意我的用词!在我看来,懂得异性才是成熟的标志。一个男人要是不懂得异性,就是到了七老八十他的内心还是一个不能成熟的男人,在我来看就是男孩子。
       所以你要勇敢起来,恋爱一定会失败的,但一旦成功那就是你一辈子的幸福。因此你不要在乎被人拒绝,不要介意别人怎么看你,为了恋爱你可以去做任何事(当然要合法)。 我想你可以从现在做起,从身边做起,看看你身边又没有你看中的女孩子同事,只要她是未婚,你就可以追求,不要管她是不是貌美如仙,是不是癞蛤蟆想吃天鹅肉,你就大胆的去追。
      女孩子都喜欢勇敢的男人,因为那才是她们一生的依靠。 不要管她们是不是有男朋友,你们可以合理的竞争,窈窕淑女君子好球,恋爱没有先来后到之说,在女孩子心理之会择优上岗。 不要怕你比不过人家,刚才说了,逆境中才能令人长大,才能学习更多的东西,人家比你强,你要总结经验,不断的进取,我相信你最终会有一个满意的人生,你也不比为没有女友发愁。
       女孩子只会喜欢勇敢的男人,能够保护自己的男人,如果你连恋爱都不敢去做,如果你是女孩子,你会嫁给这样胆小的男人嘛?。

    2***

  • 朋友,其实你主要是心理的作用?可能以前读书太过于用功,以致于恋爱方面忽略了,现在也不算太晚?看你有点灰心,其实不用,既然你书能念这么好?为什么不能谈一场轰轰烈烈的恋爱呢?你可以试作从下面改善一下:
    1、多参加一些社会活动,也可以多加QQ群,参加社交活动,提高你的出场率,这样机会多一点?
    2、另外多与单位人际关系好一点的大嫂、大妈级的人搞好关系,让她们介绍她们身边的女孩,这样可能更快一点。
    3、增强自身信心,相信你这么成功的男孩会逗女孩喜欢,因为女孩可不喜欢自己的男朋友话太多。呵呵

    林***

  • 也许你不够勇敢,也许你已经有些过于宅了,不愿不敢接触异性,感觉你应该更勇敢些,多多表现自己优秀的一面。有合适 的就追吧,别怕受伤。

    改***

  • 用真心对别人才会换取真心

    2***

  • 找爸妈亲戚朋友相亲啊!有保证,不怕被不熟的人骗。。。

    g***

  • 很多事情经历后才会懂得真谛,风雨之后会看到彩虹的

    2***

  • 女孩都喜欢主动地。脸皮厚朴一点

    2***

  • 恩  同意楼上

    冰***

  • 女生都喜欢被追的,说明确就行,未必很浪漫。只要你然她明白你喜欢她,就好。27了 该谈了。

    1***

  • 放大胆子去找个女朋友呗,不要怕拒绝。

    t***

  • 我觉得恋爱这件事,你越不去碰,越不去追求你会越怕。人家外国人就看得开,我不是叫你像外国人学习,而是叫你大胆一点。先从普通朋友开始认识慢慢深入不要怕拒绝,细水长流的感情比较细长。

    2***

  • 不要被问题吓倒了呀,何况你的爱情还没有问题呢。那么多可怕的考试都熬过来了,你说是不是?不要考虑太多,船到桥头自然直。你以后爱情中如果有问题也会迎刃而解的,这么多知识人在帮你嘛!不知你现在工作没有,工作以后认识的女性朋友应该会多吧,也会有人让你去相亲的,你也可以去交友网站去瞧一瞧看一看聊一聊,也许会对你有帮助!和女生说话的时候放轻松,也没做什么亏心事,平常心平常心平常心平常心平常心平常心!祝你好运!

    沁***

  • 同感...
    但是碰到合适的,你就鼓起勇气吧
    如果她也喜欢你的话,这事儿不就成了么
    只要你是好男人,别担心不会有个过日子的好女人
    男人最重要的还是自己的责任心、上进心和内涵能力。完善自己的同时,提些胆量,诚心相交,即使不成恋人也估计会交到个不错的知己

    B***

  • 胆大细心体贴最重要

    不***

  • 我感觉初恋应该都是抱着这种心态吧,我也是这样想的,我感觉我就是因为一直在上学,人际沟通都不好啦,给异性说个话都会脸红那种,哎,一直在调整自己呢,你也好好调整一下吧,也不能以后一直这样,是不,祝大家都好运啊

    木***

  • 不要怕,谈朋友就是要皮厚,真诚待人,会有女孩喜欢你的

    天***