印花税

企业年度更换账本就要贴花吗,如果年度不更换账本是不是就不用从新贴花了,谢谢

好评回答
    1、按照营业账簿反映的内容不同,在印花税税目中分为:记载资金的账簿(简称资金账簿)和其他营业账簿两类,以便于分别采用按金额计税和按件计税两种计税方法。
    2、资金账簿。是反映生产经营单位“实收资本”和“资本公积”金额增减变化的账簿。最初企业要按两科目金额之和,按5/万计算缴纳。以后增加的,就增加部分计算缴纳。
    3、其他营业账簿。除记载资金账簿外,归属于财务会计体系的生产经营用账册,都要按5元/件贴花。因为除固定资产账簿等是连续登记的账簿外,其他账簿每年都要启用新的账簿,所以在启用时要按5元/件贴花。

    2***

其他答案

  • 不需要,更换账本了再贴,如果不换就不贴。

    1***

  • 1、更换账本是要购买印花税贴花的,资金账簿,按“实收资本”与“资本公积”两者金额的合计数,根据0.5‰计算缴交,若“实收资本”与“资本公积”的金额没有增加,那当年就不用缴交;除资金账簿外的其他营业账簿,按每本5元贴花;
    2、年度终了,必须按规定更换账簿。

    孤***

  • 企业年度都要更换账本,没有哪个企业是不更换的。会计账簿都是按年度设置的。
    每年的账簿都要贴花,但如果注册资本和资本公积没有增加,新年度的总账就不用再贴花了。

    1***