河豚的做法?

好评回答
      糖醋河豚肉的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱
    口味:酸甜味      工艺:爆
    糖醋河豚肉的制作材料:
    主料:加工去皮净河豚鱼肉200克。
    辅料:香菜叶25克。
    调料:白糖30克,香醋25克,姜米5克,蒜茸10克,小葱花15克,绍酒20克,酱油3克,精盐3克,胡椒面1克,味精2克,鸡蛋1个,干淀粉50克,上汤30克,湿淀粉10克,花生油适量。
       糖醋河豚肉的特色: 甜酸浓厚,咸鲜适口,汁色茶黄。 教您糖醋河豚肉怎么做,如何做糖醋河豚肉 1。将净河豚鱼肉切成5厘米长、宽厚各0。7厘米的鱼条,用清水洗净,沥尽水分、搌干后入碗,加入绍酒10克、精盐1克、胡椒面0。5克拌匀,腌10分钟入味。
      将鸡蛋液磕入碗内,抽匀,加入干淀粉调成蛋粉糊。下入腌好的鱼条拌匀挂糊。将白糖、酱油、盐、味精、胡椒粉、上汤、湿淀粉调成汁。 2。锅炙好,下入花生油烧至五成热,逐一下入挂好糊的鱼条,炸熟捞起,待油温升至七成热时,下入炸熟的鱼条重油,至表皮炸酥,下入漏勺沥油。
      锅迅速回火,下入姜米、蒜茸及葱花10克以余油爆香,烹入绍酒,倒入碗汁,炒至浓稠,下入香醋,加入热花生油10克搅匀起大泡,下入炸好的鱼条和余下的葱花翻炒均匀,盛入盘中,围上香菜叶即成。 提示:河豚鱼,是剧毒鱼种。其品种很多,毒性大小各异,有的根本不能食用。
      最经常食用的是鱼皮上有看似虎皮花纹的毒性较小的"虎河豚"。河豚鱼的加工要求很高,其加工过程是:先将鱼鳍全部切除,然后从鱼鳃部下刀切去鱼头,去除内脏,洗净血污,从鱼的两侧剥去鱼皮,背开成两扇,片尽大刺和肋刺,得净鱼肉冲洗干净。放在清水中慢慢冲漂4-5小时,起出沥尽水分即可使用。
      (做生鱼片的鱼肉要用干布搌干后,用保鲜膜包好入冷柜保存备用)。

    y***

其他答案

  •   糖醋河豚肉的制作材料:
    主料:加工去皮净河豚鱼肉200克。
    辅料:香菜叶25克。
    调料:白糖30克,香醋25克,姜米5克,蒜茸10克,小葱花15克,绍酒20克,酱油3克,精盐3克,胡椒面1克,味精2克,鸡蛋1个,干淀粉50克,上汤30克,湿淀粉10克,花生油适量。
       糖醋河豚肉的特色: 甜酸浓厚,咸鲜适口,汁色茶黄。 教您糖醋河豚肉怎么做,如何做糖醋河豚肉 1。将净河豚鱼肉切成5厘米长、宽厚各0。7厘米的鱼条,用清水洗净,沥尽水分、搌干后入碗,加入绍酒10克、精盐1克、胡椒面0。5克拌匀,腌10分钟入味。
      将鸡蛋液磕入碗内,抽匀,加入干淀粉调成蛋粉糊。下入腌好的鱼条拌匀挂糊。将白糖、酱油、盐、味精、胡椒粉、上汤、湿淀粉调成汁。 2。锅炙好,下入花生油烧至五成热,逐一下入挂好糊的鱼条,炸熟捞起,待油温升至七成热时,下入炸熟的鱼条重油,至表皮炸酥,下入漏勺沥油。
      锅迅速回火,下入姜米、蒜茸及葱花10克以余油爆香,烹入绍酒,倒入碗汁,炒至浓稠,下入香醋,加入热花生油10克搅匀起大泡,下入炸好的鱼条和余下的葱花翻炒均匀,盛入盘中,围上香菜叶即成。 提示:河豚鱼,是剧毒鱼种。其品种很多,毒性大小各异,有的根本不能食用。
      最经常食用的是鱼皮上有看似虎皮花纹的毒性较小的"虎河豚"。河豚鱼的加工要求很高,其加工过程是:先将鱼鳍全部切除,然后从鱼鳃部下刀切去鱼头,去除内脏,洗净血污,从鱼的两侧剥去鱼皮,背开成两扇,片尽大刺和肋刺,得净鱼肉冲洗干净。放在清水中慢慢冲漂4-5小时,起出沥尽水分即可使用。
      (做生鱼片的鱼肉要用干布搌干后,用保鲜膜包好入冷柜保存备用。

    n***

  • 是干货还是鲜货啊?
    鲜货  建议你最好不要自己做,在日本,做河豚的厨师,要经过3年的专业培训才能上岗制作河豚,所以你还是都卖掉,不要自己做了,安全第一啊。
    干货    把眼睛和内藏都扣了,注意不要弄破了,有毒。做法和其他鱼差不多,但河豚肉比较嫩,也要注意

    做河豚的网站

    冰***