南京本市户口迁移

你好,我们全家人的户口在浦口,现在小孩马上上大班了,想在是去买个学区房在市区上小学,现在还来得及吗?还有我们买学区房的面积是不是也需要60平方以上才能把户口从浦口迁到市区?

全部答案

  • 浦口的情况有点区别,原浦口区户口为南京市主城区户口,这些地区的户口跟主城可以互迁,属于室内迁移,不受购房面积限制。但原江浦县户口按外地户口迁移政策办理,必须在主城购买60平方米以上的房子才行。
    根据南京市学籍管理有关规定,学生报名时应持有全家正式常住户口,学生户口随父母(法定监护人)在同一户籍,户籍与实际常住地的产权证相一致。所谓“全家”指学生和父母户口同簿,缺一不可。“产权证”是指房屋所有权证,学生父母亲需占产权全部份额,“实际常住”是指非空挂,确实居住在户口及产权证所在处。
    一年级新生入学,其父母(法定监护人)原则上应在孩子上学的前一年办理好二手房的产权证及户口迁入手续,并实际居住在此。提前一年的原因是,学校会事先进行摸底,而孩子就读牵涉到教师、教室及教材的配备。

    y***