肠胃不好,吃什么菜好?哪些菜不能吃的?

肠胃紊乱可以吃什么菜

肠胃不好,吃什么菜好?哪些菜不能吃的?

好评回答
      肠胃不好不能吃哪些食物
    1、柑橘类果汁
     这种酸的饮料会扰乱消化道,刺激敏感发热等,感觉就像胃酸倒流,但实际上只是一种干扰而已。而在腹部,多与的酸则会引起其他的问题。假如空腹饮用,实际上你的消化道已经充满了酸物质,增加多余的酸物质会引起腹痛。
      如果你饮用加入蜂蜜等的柠檬水可能会引起腹泻。   2、辛辣食物  肠胃不好不能吃什么,辣椒如红辣椒或者贾拉普辣椒,都能够给食物增添精彩的辣,但同时也会扰乱食道。结果是会有一阵烧心的感觉,就如你吃进去的感觉一样。即使你用乳酸来降低它的辣,但你仍然摄取了辣椒的辣味。
      不要在辣味食物中添加高脂肪的奶油,可以采取较为温和的青椒。  3、巧克力  单纯吃巧克力并不是引起问题的源头,而是在于持过量的巧克力。一小块的巧克力是可以的。但如果患胃食管反流病的病人即使吃一小块也会引起问题。这是因为巧克力使下食道括约肌放松从而引起胃酸倒流。
       4、西兰花和生包心菜  肠胃不好不能吃什么,这些富含纤维素和营养素的蔬菜毫无疑问十分健康,但它们会在肠道中产生气体。解决的办法的十分简单,就是将这些蔬菜煮熟,即使用沸水浸一下也好,这样能够分解一些会产生气体的有害物质。 肠胃不好怎么办 1、肠胃不好怎么办?先从生活作息上做起,最起码一天三顿要定时定量,最好给自己设定一个时间表,然后严格遵守。
      豆奶虽好,但为寒xing,不能取代牛奶。其他蔬菜水果类的食物是人体不能缺乏的,所以应该足量。但最好煮得软一点再吃,这样胃会好受一点。菜和果皮的纤维比较多,可以适度食用,但不宜太多,不容易消化,因而瓜果可以相对多吃。木瓜适合胃的脾xing,可以当作养胃食物,不过对于胃酸较多的人,不要使用太多。
      而且,一定要记住,胃喜燥恶寒,除了冰的东西以外,其他寒凉的食物像绿豆沙等也都不宜多吃。   2、肠胃不好怎么办?硬的、纤维类的东西不好消化。因而建议少吃多餐,如果还没到正餐时间,可以补充一些食物,但不宜过多,一定要记住这不是正餐,正餐还是要按正常来吃。
      食物以软、松为主,一些比较韧性、爽口的东西不宜多吃,因为这些东西最难消化。汤最好饭前喝,饭后喝也会增加消化困难。入睡前两三个小时都最好不要吃东西,否则容易影响入睡,如果觉得肚子空可以多喝水。   3、胃病的人应该戒烟、酒、咖啡、浓茶、碳酸饮料。
      有胃病的人饭后不宜运动,最好休息一下等胃部的食物消化得差不多了再开始工作,或者慢步行走,也对消化比较好,总之,餐后不宜工作。非急性情况下,不提倡吃药,因为长期吃药都有副作用,而胃病是一种慢xing病,不可能在短期内治愈。如果需要,提倡去看中医,中医的良方对于养胃特别有效。
       建议每天早晨空腹吃20粒生花生和4枚大枣,有很好的健胃功效的。 1。少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。 2。少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃 3。
      少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。 食物的选择 戒刺激性的食物:咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等,这些会刺激胃液分泌或是使胃黏膜受损的食物,应避免食用。每个人对食物的反应都有特异性,所以摄取的食物应该依据个人的不同而加以适当的调整,毋须完全禁食。
       戒酸性食物:酸度较高的水果,如:凤梨、柳丁、桔子等,於饭后摄食,对溃疡的患者不会有太大的刺激,所以并不一定要禁止食用。 戒产气性食物:有些食物容易产气,使患者有饱涨感,应避免摄食;但食物是否会产气而引起不适,因人而异,可依个人的经验决定是否应摄食。
       此外,炒饭、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米类制品,各式甜点、糕饼、油炸的食物及冰品类食物,常会导致患者的不适,应留意选择。

    n***