为什么有的鞋的尺码要做的偏大

是有意的还是生产过程失误。为什么不做成统一的。

是不好控制造成的还是有意的,为什么。

好评回答
    同感。有的鞋同样尺码的偏小了半码,有的却大半码。在实体店买些还可以试脚,但是在网上买鞋,如果卖家不提示往往就上当,带来无限烦恼。
    其实,鞋码都是有标准的,所谓“国标”“欧标”,为什么你家生产的鞋会有偏差呢?百思不得其解!
    我已经有2双鞋买了不能穿,只能送人。

    烟***

其他答案

  • 每个厂家的鞋模肯定是多少有区别的,不可能每家都一样。而且鞋子大部分是要用大人工去做的,做的时候根据每个人的习惯问题都会有一些偏差。不是模子里出来的都一摸样。

    抽***

  • 因为人的两只脚都不是一样大小的。

    1***

  • 并不是每个厂家都绝对的按照国际标准来生产鞋子

    一***

  • 你没有发现早上起来你的些特别的宽松,到了中午鞋有点挤脚???因为你白天会走路吧,脚会涨吧,要是刚好的话,请问中午你的脚张大的那一部分放哪里,我是深有体会,你要是不信你可以买双板鞋试试,那个是比较明显的

    c***

  • 不同产地的鞋的销售对象都不一样啊,不一样的销售对象比如欧洲人和亚洲人的鞋码当然不一样。就像全世界的货币可以互相兑换但不可能统一。

    1***

  • 因为人与人各不相同,所以要考虑潜在因素

    1***

  • 厂家不一样,有些标准不一样,而且,鞋子的类型不同的话,内部留的空间也有不同!

    2***

  • 其实鞋子的长度还是一样的,只是宽度变化而已,所以显得大了,一般来说外贸企业生产的鞋都偏大。

    圆***

  • 还有鞋垫的空间啊。其实大点便于保暖

    李***