爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

我儿子因为要高考了,最近老是失眠睡不着觉,怎么办?

我老婆想给他点压力,说有压力才有动力,可我给他减压,放松心态,可他却失眠了,求医院治疗

好评回答

2719926734 |2012-02-23 15:24:55 245 134 评论
楼主你好,我觉得治疗失眠主要是放松精神,不要想太多,锻炼身体很重要,身体强壮了,就能把失眠治好,就不会心烦意乱,不然后果很严重,精神更紧张,最好到成都青羊区中医院进行美国DNR多导睡眠检测系统测确诊一下, 地址 就在成都市青羊区光华村街11号   电话是:电话:028-87350288
0/300

其他答案(共12个回答)

• 他本人如果是比较敏感的,不用给压力,自己也会在这段时间里紧张,甚至会失眠,当年我高考时和他一样,考试前吃了安眠药都睡不着觉。我给您孩子的建议是,家人给他减压,另外我认为比较重要的一点是,给孩子的一个比较有规律的生活作息习惯,这样会对失眠有效果。除此之外,可以适当地减少午睡的时间。
    2029790907 | 2012-02-22 19:10:36 242 136 评论
    0/300
  • 作为一个过来人 可以这么说 高考前压力大失眠这是普遍现象 所以家长可以不必太过担心 我当时失眠也挺严重的 我妈妈听电视上说吃香蕉可以缓解压力 你可以试一下 还有就是牛奶 每天睡前让他喝 这样失眠也能有所缓解 睡前烫脚 这个也有帮助
    不过值得注意的是这半年考生由于各方面压力过大最终崩溃的例子也有不少 个人建议作为家长在这半年里尽量不要再给考生施加压力了 如果你的孩子本来就很用功了 那你再给他施压反...

查看全部>>

作为一个过来人 可以这么说 高考前压力大失眠这是普遍现象 所以家长可以不必太过担心 我当时失眠也挺严重的 我妈妈听电视上说吃香蕉可以缓解压力 你可以试一下 还有就是牛奶 每天睡前让他喝 这样失眠也能有所缓解 睡前烫脚 这个也有帮助
    不过值得注意的是这半年考生由于各方面压力过大最终崩溃的例子也有不少 个人建议作为家长在这半年里尽量不要再给考生施加压力了 如果你的孩子本来就很用功了 那你再给他施压反而可能会事与愿违 如果他自己都不知道学 除非他底子好外加是一天才 能在最后的这三个月把人家一年的东西都吸收 否则你再怎么给他施压都没用
    2204540234 | 2012-02-21 21:42:03 242 136 评论
    0/300
  • 作为过来人,虽然当初考的也不是太理想。根据经验应该从这几月开始好好的给他补补,无论补身体还是补脑都需要的。高考前几个月靠的是强壮的身体加适当的锻炼,放松心情。失眠的话使用安神补脑液,我试用过,感觉还行的。。。压力要给的适当。。。。
    2633236295 | 2012-02-21 20:19:12 227 139 评论
    0/300
  • 试着看课本,做些基础题。让他获得自信,自信是成功的动力。
    佐竹影2011 | 2012-02-19 14:57:39 211 142 评论
    0/300
  • 你老婆的做法是错误的,不能再给孩子压力了。
    hj1948 | 2012-02-19 09:54:40 211 142 评论
    0/300
  • 作为一个过来人,我感觉还是压力太大,做父母的不要给孩子太多压力,作为高考生,自己就会有压力的,看到别人,自己就会有一种莫名的压力的,所以还是要给孩子减压,面对高考,每个人都会有压力,都会心里没底,最关键的事有自信,自己不会的别人也不会的,要相信自己就可以了啊!!细心做,把会的做好就可以考一个好的大学!!
    187*****458@sina.cn | 2012-02-19 09:46:32 241 136 评论
    0/300
  • 不要再给他压力啦!
    hkefang | 2012-02-19 09:39:22 211 142 评论
    0/300
  • 每天给他泡一杯薰衣草茶,听一些舒缓神经的音乐,最主要还是需要放松心情
    星墨情 | 2012-02-18 20:26:52 211 142 评论
    0/300
  • 如果失眠很严重的话建议借助药物促其休息。我建议还是放松的好,打场篮球跑跑步,对于男生来讲,运动是很好的放松方式,运动出汗后很好睡觉。睡前喝杯牛奶听听舒缓音乐,也有利于睡眠。还有就是跟孩子好好聊聊,确定是不是还有别的心事,对症下药适当开解。高考还是不要施加压力的好,真正参加考试的是孩子,他承受的压力家长是无法理解的。祝考出好成绩!
    我家的猫咪不吃鱼 | 2012-02-18 10:59:34 241 136 评论
    0/300
  •   高考前,压力大一点很正常,作为一个过来人,我现在已经大学毕业参加工作了。所以在这里说一下
    在平时的学习中,给予一定压力是必要的,但是我建议,在高考前一个学期,最好不要压力太大,这个时间里,其实想要提高的话,不太容易,如果压力大,反而容易出现怯场之类的事情。
      所以,这一段时间反倒是要调整心态,让自己能够轻松面对考场。 当然,减压也不是放弃所...

查看全部>>

高考前,压力大一点很正常,作为一个过来人,我现在已经大学毕业参加工作了。所以在这里说一下
    在平时的学习中,给予一定压力是必要的,但是我建议,在高考前一个学期,最好不要压力太大,这个时间里,其实想要提高的话,不太容易,如果压力大,反而容易出现怯场之类的事情。
      所以,这一段时间反倒是要调整心态,让自己能够轻松面对考场。 当然,减压也不是放弃所有包袱,你要让自己的孩子做一个复习计划,不要去学什么新的东西,而是将以前的考试题、教科书之类的拿出来,慢慢的看一遍,看看正确答案的思路。偶尔一个星期左右,做一两套题,这样能够让自己的大脑保持状态,不会出现手冷的情况。
       高考前保持常态是很重要的,否则很容易出现问题。 你还可以陪他散散步,互相沟通一下,现在的人越来越聪明,但是思维也越来越复杂,很容易出现问题的的,所以,思想方面一定要重视,否则即使高考顺利通过,在未来的生活中也会出现不良影响。 当然,我这里说的是一些对压力感到敏感学生的对待方法,对于某些对压力不敏感的学生,并不适用,对压力不敏感的,其实影响不大。

而且对一些比较自立的学生,往往根本不用任何的对策,他自己就会调节,所以说,你的孩子在自立方面还有所欠缺,估计是家庭条件较好吧。 我家是农村的,我上学的时候,我爸我妈从来不管,都自己去搞。甚至我妈还想让我学习不好,好下来种地,呵呵。可惜最终我学习都还不错,最后高考虽然有点失误,但是也还考上了一个重点大学,呵呵! 让孩子自立起来吧,这很重要,对将来的影响尤为重要。
    2420401615 | 2012-02-18 10:51:12 242 136 评论
    0/300
  • 学习不是一朝一夕的事,你可以带他出去玩,在外面会减压。
    may921001 | 2012-02-18 10:40:02 211 142 评论
    0/300
  • 应该是外界给他的压力太大了。带他出去走走,或者玩会,说点别的事情,告诉他考的不好也没关系,只要尽力了就行。
    1912426287 | 2012-02-18 10:30:26 227 139 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
教育/科学 升学入学 高考
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):