韩信是怎么死的

好评回答
        韩信是被自己的好友兼恩人萧何找借口骗入宫中,给刘邦的皇后吕雉派人杀死的。所以后人叹说韩信是“成也萧何,败也萧何”,因为韩信当初没有萧何的举荐是不可能当上刘邦大将而立下赫赫战功的,正因如此,他对萧何十分信任,才会上他的当,让他骗进宫中,被杀身亡。
        当然,没有萧何,韩信也非死不可。刘邦建立汉朝后,怕当年跟他打天下的功臣们和他抢皇位,所以找借口逐个逐个的杀死他们。韩信在这些功臣当中威信最高,战功也最大,刘邦肯定是要杀之而后快的。说他谋反,那只不过是个借口罢了,反正人死了,说啥不行。人说“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏”就是这么回事了。

    ****

其他答案

  • 中央电视台10套正在播,很详细的.

    学***

  • 被人杀死的

    l***

  •   韩信是被自己的好友兼恩人萧何找借口骗入宫中,给刘邦的皇后吕雉派人杀死的。所以后人叹说韩信是“成也萧何,败也萧何”,因为韩信当初没有萧何的举荐是不可能当上刘邦大将而立下赫赫战功的,正因如此,他对萧何十分信任,才会上他的当,让他骗进宫中,被杀身亡。
       当然,没有萧何,韩信也非死不可。刘邦建立汉朝后,怕当年跟他打天下的功臣们和他抢皇位,所以找借口逐个逐个的杀死他们。韩信在这些功臣当中威信最高,战功也最大,刘邦肯定是要杀之而后快的。说他谋反,那只不过是个借口罢了,反正人死了,说啥不行。人说“狡兔死,走狗烹;飞鸟尽,良弓藏”就是这么回事了。
       当初,韩信为成就一番大的事业,承受了一个少年的跨下之辱,显示了他的度量和远见。假如当上将军的韩信能够看清形势,收敛锋芒,忍辱负重,委曲求全,说不定能够享受荣华富贵。可是,他此时已经心高气傲,当初他承受跨下之辱的精神荡吕后让下属砍死的 "由于韩信战功赫赫,在军中威望极高,以至当时军中兵器均刻上“不杀韩信”四字。
      韩信也自恃功高,刘邦不敢杀他。但刘邦得天下后,恐韩信造反,无人能敌,又见韩信十分狂傲,终于动了杀机。最后韩信被好友萧何诱至宫中,死于吕后的菜刀之下"。是瞎扯,3000年历史上不会有如此可气的主子,顶多是免死牌然无存,他被贬之后便与刘邦闹翻,借口有病不参加刘邦举行的活动,也不向刘邦表示自己的效忠的思想。
      和刘邦的关系搞得越来越糟。刘邦已当上了皇帝,所到之处,人们都高呼万岁。可韩信仍从心里看不起刘邦,对刘邦冷眼相待。想想看,你与皇上过不去,你还有好果子吃。刘邦问韩信,我能带多少兵,韩信说,最多能带十万,刘邦又问,你能带多少兵,韩信说,多多益善。
      你说人家皇上是个笨蛋,自己是个奇才,那还有好吗。韩信被吕后所杀,这是刘邦夫妇达成的默契,当然他死的理由是谋反。   其实,要想致韩信于死地,理由太多了。韩信最后死于谋反,让人觉得罪名很牵强,他手握重兵最有条件谋反时都没有谋反,最后没有了一兵一卒,却要谋反了,这从逻辑上很难说得过去。
      其实,韩信谋反最为恰当的时机是齐人蒯通劝韩信自立门户时,但韩信没有那样做,韩信说:"汉王待我情谊深厚,我为什么要为利而忘义呢?"其实,杀一万个韩信会有一万个理由。韩信之死,除了他功高盖主之外,最为重要的是他不服刘邦。人家刘邦并没有把身边所有的人都杀光。
      比如萧何、陈平等,就平安地生存下来,他们论才能,未必比韩信强,可他们对刘邦俯首贴耳,言听计从,这是让人最感到舒服的。韩信反其道而行之,所以,结果可想而知了。

    邪***

  • “成也萧何,败也萧何”就是这样来的

    B***

  •   当初,韩信为成就一番大的事业,承受了一个少年的跨下之辱,显示了他的度量和远见。假如当上将军的韩信能够看清形势,收敛锋芒,忍辱负重,委曲求全,说不定能够享受荣华富贵。可是,他此时已经心高气傲,当初他承受跨下之辱的精神荡然无存,他被贬之后便与刘邦闹翻,借口有病不参加刘邦举行的活动,也不向刘邦表示自己的效忠的思想。
      和刘邦的关系搞得越来越糟。刘邦已当上了皇帝,所到之处,人们都高呼万岁。可韩信仍从心里看不起刘邦,对刘邦冷眼相待。想想看,你与皇上过不去,你还有好果子吃。刘邦问韩信,我能带多少兵,韩信说,最多能带十万,刘邦又问,你能带多少兵,韩信说,多多益善。
      你说人家皇上是个笨蛋,自己是个奇才,那还有好吗。韩信被吕后所杀,这是刘邦夫妇达成的默契,当然他死的理由是谋反。   其实,要想致韩信于死地,理由太多了。韩信最后死于谋反,让人觉得罪名很牵强,他手握重兵最有条件谋反时都没有谋反,最后没有了一兵一卒,却要谋反了,这从逻辑上很难说得过去。
      其实,韩信谋反最为恰当的时机是齐人蒯通劝韩信自立门户时,但韩信没有那样做,韩信说:"汉王待我情谊深厚,我为什么要为利而忘义呢?"其实,杀一万个韩信会有一万个理由。韩信之死,除了他功高盖主之外,最为重要的是他不服刘邦。人家刘邦并没有把身边所有的人都杀光。
      比如萧何、陈平等,就平安地生存下来,他们论才能,未必比韩信强,可他们对刘邦俯首贴耳,言听计从,这是让人最感到舒服的。韩信反其道而行之,所以,结果可想而知了。 。

    冰***

  • 韩信,西汉军事家。初属项羽,后归刘邦并帮刘邦打败项羽,建立了汉政权。先后封齐王,楚王。汉朝统一后为吕后所杀。

    永***

  • 是刘备听信吕太后的话认为韩信有谋反之心,遂利用韩信的一个好友将韩信约到他那里并且将其杀害。

    1***

  • 吕后让下属砍死的
    "由于韩信战功赫赫,在军中威望极高,以至当时军中兵器均刻上“不杀韩信”四字。韩信也自恃功高,刘邦不敢杀他。但刘邦得天下后,恐韩信造反,无人能敌,又见韩信十分狂傲,终于动了杀机。最后韩信被好友萧何诱至宫中,死于吕后的菜刀之下".是瞎扯,3000年历史上不会有如此可气的主子,顶多是免死牌

    杨***