腰肌劳损吃什么药

腰肌劳损吃什么药,什么药对这个病有效?

好评回答
      腰肌劳损吃什么药?最近有很多人都在说一个叫赫尔克静电离子贴的药,据说效果很好。
    关于腰肌劳损治疗的药物不仅仅局限于口服的药物,因为口服的药物很难使病物分子分解到达病患处,所以治疗腰肌劳损效果比较好的药物应采用外用药物,针对腰肌劳损治疗效果比较好的药物是赫尔克静电离子贴。
       除了使用药物治疗,身体保健也很重要。 首先,应当重视避免一些容易引起“闪腰”的动作,如弯腰持重物、多次反复弯腰等;其次,一旦腰扭伤,必须休息,以防脊柱不断活动干扰损伤软组织的修复;此外,在日常生活和工作中必须保持良好的姿势,长期坐位的职业者必须保持正确的坐姿。
      因工作需要长期弯腰的人,如体力劳动者等,必须要保持下腰部平坦,使身体重心位于髋关节和足部,这样不易引起腰肌疲劳。对于一般人群,在日常生活中,无论是弯腰取物,上、下楼梯,负重爬山等活动,均需保持良好的姿势,以便预防腰肌劳损。 腰肌劳损引起的症状可以通过卧床休息、药物治疗及加强腰背肌功能锻炼以及改变体位和生活习惯等方法得到缓解。
      中医推拿一般要在明确诊断、病情稳定的基础上才可以进行辅助治疗,有些不规范的推拿不但不能治疗疾病,而且会加重病情,延误治疗。 在日常生活中,也应根据工作种类的不同,选择正确的工作姿势,并应尽量避免长时间地用单一、固定的姿势工作,而且要在工作中经常调整体位,尤其是经常处于坐位的工作者,平时更要加强体育锻炼,如经常做腰背部的后仰运动、腰部的旋转运动等,以此来增强腰背部肌肉的耐力。
      如果出现了急性腰痛或腰扭伤,应及时治疗,防止因拖延使其转变为腰肌劳损。 腰肌劳损的自我保健 腰肌劳损患者可按下列方法进行自我保健以防病治病。 1、按揉肾俞、腰俞、委中、阿是穴,每穴2分钟。 2、两手半握拳,在腰部两侧凹陷处轻轻叩击,力量要均匀,不可用力过猛,每次叩击2分钟。
       3、两腿齐肩宽站立,两手背放在背部,沿腰两侧骶棘肌上下按摩100次,以腰部感觉发热为度。 4、双手叉在腰部,两腿分开与肩同宽,腰部放松,呼吸均匀,做前后左右旋转摇动,开始旋转幅度要小,逐渐加大,一般旋转80~100次。 5、弹拨痛点10~20次,然后轻轻揉按1~2分钟。

    圆***