没加蜂蜜的柠檬水可以用开水泡吧?

我喜欢喝不加蜂蜜的柠檬水,只是不知道用热水泡柠檬,会把营养冲掉吗?

全部答案

  • 尽量及时喝掉,放置冰箱的话也会感染细菌的,冰箱的保鲜柜也存在大量细菌。每次冲泡时,不要倒太多水,以免喝不完剩下,倒掉也跟可惜。晚上睡觉前就不要再喝了,以免加重肾脏负担。常喝柠檬水,不仅美容养颜,还可以帮助预防便秘。

    万***

  • 一般用20 ℃左右的饮用水浸泡,如果不习惯饮用温度低的液体,可用 ≤70℃的饮用水浸泡。浸泡之后,温度会降低,到口感合适时,即可饮用。

    加***

  • 60度水就可以。

    h***

  • 用温开水泡,温度太高,破坏了VC

    樱***

  • 怎么泡柠檬?-百度知道 > 生活 > 生活常识
    鲜柠檬直接饮用:将柠檬鲜果洗净,横切成2mm厚的片,去种子后直接放入杯中沏凉开水,加入适量冰糖即可饮用。
    制糖渍柠檬:将柠檬洗净,切片、去籽后,按1千克柠檬片2~3千克砂糖的比例,采用一层柠檬一层糖的方法装入瓷罐或瓶中封严,一周后即可饮用(糖尿病患者可采用盐渍,方法同糖渍,食盐用量为柠檬量的25~30%)
    柠檬用于烹饪:烹饪有膻腥味的食品,可将柠檬鲜片或柠檬汁在起锅前放入锅中,可去腥除腻。
    柠檬鲜果美容:将柠檬洗净切片后,放入凉开水中3~5分钟,即可用于敷脸、擦身、洗头。长期使用,可融蚀面部、身上的色斑,达到发如墨瀑,面如美玉,身如凝脂,光彩照人的效果 。
    柠檬除臭保鲜:将2~3斤柠檬鲜果裸置于冰箱或居室内,对清除冰箱或居室中异味可起较好的作用;切片放于泡菜坛中,可以除白,使泡菜清脆爽口。

    今***

  • 不会破坏太多营养的,只是味道会比凉开水冲要苦涩一点。

    2***

  • 用热水泡。其实柠檬水很好做,就是新鲜柠檬切片,放进水里泡着。
    我们家里一般用1升的水壶,放2个柠檬片,够用一整天了。
    如果说有注意事项,那就给两条吧
    1、柠檬不能放多
    2、不能隔夜,隔夜就苦了
    3、柠檬切片后,剩下的用保鲜膜包好,放冰箱,可以放好几天,也不会干
    但是不能用开水冲哦。用太热的水冲也可能会苦涩的

    一***

  • 60度左右的温水最好

    善***