怎样面试月嫂?

请问怎样面试月嫂?

好评回答
      1.        基本情况(年龄,籍贯,月嫂工龄,护理过多少孩子)
    主要从这些情况看她经验如何,一般月嫂都有5年以上经验,低于这个时间的有点短。如果护理过50个以上的孩子,基本经验是没问题的
    2.        三证(身份证,健康证,岗位证)
    打电话约月嫂的时候就要求把证件带齐,要原件。
      绝大部分人都能拿出原件,有些人拿的是复印件,最好是看原件,有些人还有很多各种荣誉证书和技能证书 3. 介绍一下一天的工作? 主要看看她都管些什么?比如她主动说出来,管大人些什么?比如观察恶露,乳房按摩等等。管孩子都有什么。主要看这个人工作是不是有条理,如果是个有条理的人,能说的很清楚,有些人则东一嘴西一嘴,到最后你也不知道她究竟都管些什么 4. 产妇护理都注意什么啊?(顺和剖的护理有什么不一样?是否进行乳房护理,帮助开奶,是否帮助产妇进行产后恢复?坐月子都注意什么?) 5. 宝宝月子里有哪些常见病,如何护理? 基本就是黄疸,红屁股等等,主要是看月嫂是不是真的了解新生儿的护理,而不是只喂奶洗澡就算了,请她就是为了她的经验帮助新妈妈解决这些常见问题 6. 宝宝一天洗几次澡?脐带没脱落是否能洗澡? 其实洗几次都可以,重要的是,她是不是知道脐带没脱落洗澡要做脐带护理?要用75%的酒精消毒?这个问题要是答的不好,说明这个月嫂水分很大了。
       7. 是否清洗大人孩子的衣物,是否做月子餐?举例一下月子餐都吃什么? 看看她的工作范围,一般月嫂都是给产妇做6顿饭的,基本她们该知道什么食物下奶,比如莴笋,鲫鱼等等 8.月子里是否给孩子做抚触,抬头等基本训练?或者你认为这些训练该什么时候做? 月子里肯定是要给孩子做抚触的,至于抬头训练,一般好的月嫂,都会做,但是这个跟孩子体质有关系,如果是早产儿,可能就做不了 。

    2***

其他答案