怀孕期间如何做好音乐胎教?

好评回答
      音乐胎教的方法:
      1。音乐熏陶法:要以动听、悦耳、优美的轻音乐为佳。目的是让音乐声波通过耳朵反应到大脑,调节孕妇的情绪和生理机能,使她牌精神放松,情绪愉快,心脑血管、消化器官、内分泌均正常的状态之中,从而可改善孕妇的胎盘供血,促使胎儿大脑向优化发育。
      孕妇在欣赏音乐时,可采用半卧式姿势,先了解乐曲的内涵边欣赏边联想,可获得心理上的调节和精神上的享受。选择的乐曲要稳定,可以让胎儿反复聆听,不断受到乐曲的强化。欣赏时的音量以不超过70分贝为宜。每天早、中、晚各欣赏20~30分钟。   2。哼唱谐振法:哼唱谐振法是指孕妇用柔和的声调哼唱轻松的歌曲,同时想象胎儿在静听,从而达到与胎儿心音的共鸣。
         3。父教子“唱”法:爸爸可以抚摸着妈妈的腹部,对着其中的胎儿,反复轻声“教唱”一些简单的音阶或儿童歌曲。父母唱歌给胎儿听。父母的歌声对胎儿是一种良好的刺激。它能促进胎儿大脑健康发育,也是父母与胎儿建立最初感情的最佳通道。孕妇每天轻轻哼唱抒情歌曲,边唱边联想自己正面对可爱的小宝宝,表达自己的爱心。
      据研究,胎儿偏受父亲低沉、宽厚的声音,因此,父亲也要安排一定的时间为胎儿唱歌,使胎儿在充满父爱的歌声中愉快地健康发育。   4。胎教器传声法:从妊娠22周左右开始,在医生的指导下,选用适当的胎教器和胎教音乐进行音乐胎教。乐曲要多样化,白天放轻松欢快的乐曲,使胎儿处于兴奋状态;晚上放柔美的小夜曲,使胎儿进入睡眠状态。
      注意胎动类型,让好动的胎儿多听节奏慢、柔和的摇篮曲;让好静的胎儿多听活泼、跳跃性强的乐曲。 。

    天***