自己是个完美主义者,活得很累,我该怎么办?

全部答案

  • 骄傲自大

    可***

  • "完美"这一个词在字面上或在现实生活中是虚的,即它是无边,无界限的,要达到这一个程度是不可能的,就算是圣人都不可能的,所以我觉得你应该在你自己的"完美"中定一个界限或目标,这样会更好的.

    我***

  • 既然觉得累,何不换个角度来想。想必你追求完美是改变不了的,这也有很多的好处。比如,在生活中你为追求完美你会过得很充实,很有目标,应该说有很多做不尽目标,这和庸碌一生相比你觉得哪样活更好呢?但是,不得不劝你一句,追求完美是件好事,但不要太执着、太固执。

    云***

  • 追求完美,每个人都想,可世界上没有完美的事情 ,有些事情只能做的更好,却不能做到最好,世事只要尽全力就无愧与自己

    落***

  • 力求完美,这其实是一个很好的梦想,梦想终究是梦想,大家都想完美,但这是不可能的,世界上没有十全十美的事情。
    完美,我也想,但我知道,这样可能自己认为是严格要求,但在别人看来就是近乎苛刻,这样就会失去人和,看《十八岁的天空》了么?凌主任,王颂荏就是这样,但她们知道如果想要完美就不会有快乐,因为你老是想着怎么把这件事办的好一点再好一点,不知足,知足常乐,不知足当然就不会快乐。这样当然就很累,这样的人生有意思吗?活着就要善待自己,这样的人生才会不枉度嘛!!!
    祝你以后活的开开心心,快快乐乐!!!!

    紫***

  • 我曾经也活得很累  也在力求完美 现在好多了
    我有个也许不太好的方法  选一天  放纵自己  让自己去尝试别的生活方式
    满足自己的新鲜感  可能的话找一些生活随意或者洒脱的朋友 常在一起
    受到别人的感染也会变的

    q***

  • 不可能事事完美,你为什么强迫自己是完美主义者呢

    s***