无线路由

我家有一台式电脑,两个笔记本,同用一个无线路由器,台式电脑用网线连接,两个笔记本用无线。昨天,两个笔记本突然不能上网,台式电脑正常。无线路由器的信号很好,连接网络时显示正在获取网络地址,经过1-2分钟后,在没有任何提示的情况下,它突然跳槽去另一个很弱的无线路由信号搜索(附近有一个没有设密码的很弱的无线路由信号),而且居然能够连接上,当然,因信号弱,是不能上网的。路由器也重新设置了,还是这样,我该怎么办?请指教?(两个笔记本用网线连接,都能正常上网)。

好评回答

其他答案

  • 最后回家过年了,很少上网。
    这种情况是两台笔记本同时无法连接,建议重置一下路由器,然后再设置拨号及无线参数试试。
    如果还不行,可能是路由器损坏。

    c***

  • 无线路由的无线发射单元损坏,可以保修。

    c***