狗狗小的时候为什么喜欢乱衔东西?

好象所有的小狗都这样,为什么呢?

好评回答
    对狗而言,四肢是用于行动的,眼睛是用于锁定目标的,辨别物体的工具则是鼻子与嘴巴。据相关书籍记载狗的眼睛是单色的,也就是说,在狗眼里,世界是黑白的。狗的嗅觉是第一流的,狗的嘴巴也就担负起人类收的功能了。所以,如您所言,狗宝宝在认知这个世界时,总是先小心翼翼的闻,在确定没有危险时就会使用嘴巴衔起来,已确定物体的质地。这是狗的生活习性。小狗崽的好奇心重,所以会表现出您所描述的行为。

    济***

其他答案

  • 这是小动物的天性,从这些运动它们才能学到许多有用的经验。

    i***

  • 唉~~玩,是动物的天性!人小时候不也爱拿东西玩吗?

    a***

  • 小狗小的时候喜欢衔东西是为了磨牙

    恩***

  • 好奇心强,站不稳需要四足着地,所以只好用离眼睛最近又有空的嘴巴.另一个可能是口腔快感,像婴儿喜欢把东西放嘴里一样,不是因为好吃,只是觉得舒服.

    寻***