宝宝吃撑了,消化不良怎么办?

是不是我每次给他吃的太多才造成的消化不良呢?

好评回答
    消化不良由于不是病菌感染,所以调理起来时间比较长,你可以给宝宝用有益生菌较高的东西(如妈咪爱、合生元、金双岐)。不过我建议你用用妈咪爱,它含有高浓度活性乳酸菌,在肠道内能作为有益细菌,生成多种消化酶促进食物的消化和吸收,还能抑制导致腹泻的病原菌。嘿嘿,亲可以试着买几盒带给你家的宝宝用一用!

    2***

其他答案

  •   有这个可能。
    我们知道,小儿阶段是人体一生中生长发育最快的时期,无论在体重身长头围牙齿以及小儿体格智力等各个论文方面都可以用“一日三变”来形容,这么快的生长速度食物质量自然也要比成年人高,蛋白质脂肪碳水化合物以及各种维生素微量元素矿物质等营养物质均应均衡摄取,因而他们进食次数较成人为多。
      这种情况下就有很多小孩会引起消化不良等消化系统疾病。 那么引起小儿消化不良的原因是什么呢? 1、给的食物不太易消化由于婴幼儿的消化能力差,父母要针对孩子的年龄特点,给孩子吃能消化吸收、愿意接受的食品。一方面,父母要根据孩子不同的年龄特点,饮食逐渐由流质向半流质(如米汤、糊状食品、稀饭)以及固体食物(如软饭、面包等)转变。
      3个月内的婴幼儿,其消化液与成人不同,对淀粉的消化比较 差,需要特别注意。而对于2岁以下的婴幼儿,所添加的副食品,一定要烂、细、软,比如,可将青菜切碎,弄烂,做成菜泥。而对于2-3岁的婴幼儿,因为已经有16-20颗乳牙,食品可以稍微粗一点。同时,像整颗的瓜子、豆子、花生米、果冻这些食品对于婴幼儿都十分危险,可能会被吞到器官里,所以必须小心,要磨成粉,弄碎了才能吃。
       2、给太多新的食物比如:有的孩子第一次吃虾,觉得味道很好,就一下子吃许多,结果造成消化不良。因此父母在让婴幼儿尝试吃一种新的食物时,要让他慢 慢适应。一次量不能给太多,要逐渐地增加,让孩子有个适应的过程。 3、食品搭配不合理婴儿4个月过后,父母就需要给孩子增加奶类以外的辅助食品,要注意给予孩子营养平衡的饮食。
      平衡的饮食就是指婴幼儿吃进去的食物能 满足他这个年龄和身体发展的需要。孩子的生长需要各种各样不同的营养,其中包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和微量元素、纤维素等营养素。粮 食是最基础的食品,而肉、鱼、奶、蛋、蔬菜、水果等等都是身体所必需的。
      因此,父母需要细心搭配孩子的饮食做到多品种,多样化,避免偏食、挑食、食物过于单调。 小孩消化不良的症状有哪些? 1。腹泻:消化不良分单纯性消化不良和中毒性消化不良。 1)单纯性消化不良的表现是一天腹泻10次以下,大便黄色或带绿色,水分不多,腹部胀气,偶有呕吐,有时发热,但不太高,病儿食欲不振但精神尚好。
       2)中毒性消化不良者病情较严重,发病突然,热度较高,每天排便一般在10次左右,亦有次数更多者。大便常呈水状或呈蛋花汤状,无里急后重(下坠)感。呕吐频繁,每天可在10次以上,造成严重脱水。病儿甚至抽风,意识消失,如不及早治疗,可造成死亡。 2。
      大便恶臭:伴随少许不消化食物残渣时,虽未稀泄,已有伤食泄之先兆,此时应马上减少饮食量,予以调整,可避免泄泻的发生。 3。拒食:当小儿偶然有一顿食欲减退、拒食或食不香甜,不必强调进食,而让其减食一顿。 4。夜卧不宁:烦啼、手心热、踢被揭衣,刚入睡时头汗多,为饮食过多积滞肠胃而产生内热,正如俗话说“若要小儿安,常常几分饥和寒”,“胃不和则夜不安”。
      当小儿随着年龄的增加尤其添加辅食后,要注意晚餐不能过饱。1岁左右的小儿更不要临睡前饱饮饱餐。 5。面颊潮红:小儿停食可以必须为午后、晚上面颊潮红。伤食重小儿之面颊燎红,表现为面部皮肤粗糙,环境稍热面部燎红更甚。此时可节食,少进主食,而代之以蔬菜水果,以助消化。
          6。口臭:乳食积滞于胃脘,往往先发生口臭,特别是晨起口臭口酸为乳食停滞的表现,临床称此为高位停食。有这种现象时,可减食或停食一顿,以利于胃肠功能的恢复。 小孩消化不良该怎么治疗?  中医有句话,叫“胃不和,夜不安”。就是说,如果孩子消化系统出了毛病,不仅肚子不舒服,睡觉也不踏实,所以要及时调整。
      如果孩子已经出现消化不良,可选择宝贝乐儿童益生菌颗粒给宝宝调理肠胃。宝贝乐儿童益生菌颗粒,菌种成分全,可以抑制肠道有害菌,全面平衡人体微生态环境,全面获得健康。 产品人性化科学配方——更多营养 更好吸收。。可长期饮用。迅速使宝宝受益。产品口味清甜,冲饮方便,广泛博得年轻父母的推崇和青睐。
       吃得太多、太杂,或者饮食时间不规律,胃肠道就会以它特有的方式表示抗议:呕吐、腹痛、腹泻……为什么一到过节,孩子的胃肠就爱出问题?那是因为没有好好对待它。如果它会说话,相信它早就抗议了! 抗议一:吃得太杂 节日里,家里好吃的东西很多,这吃一口,那吃一块,嘴是过瘾了,可是胃却受不了了,出现腹胀、腹痛、呕吐等症状,这就叫食饵性腹泻(俗称消化不良)。
      食饵性腹泻最大的特点就是腹痛,这是因为胃、肠承受不了这么大的负担,所以就蠕动异常,产生痉挛性腹痛。 抗议二:吃得太多   有一句老话“儿童不知饥饱”,就是指孩子有个特点:好吃的吃得没够,自己吃撑了都不知道,不好吃的一口也不吃。这种情况需要大人来帮他控制,即使他再喜欢吃的东西,也不能由着他的性子吃,无论是饭菜、点心还是水果,都要适量。
      否则,大量食物积在胃、肠里,胃、肠就得超负荷运转,消化不了,就容易出故障。 抗议三:作息时间被打乱   作息时间改变,也会影响孩子的消化功能。每到节日,家长放假了,有时候爱带着孩子睡懒觉,一日三餐的时间都往后延,或者干脆早餐、午餐一起解决。
      大人不觉得怎么样,可孩子却受不了,因为作息时间改变后,孩子的进食规律也被打乱,本来运行得好好的胃肠,要重新调整工作状态。如果调整过大,它们无法适应,就会闹“罢工”,受连累的是孩子。所以,即使是节日里,也尽量不要打乱孩子的作息时间。这样,孩子的消化功能才能维持正常的运转。
          小儿消化不良调治一般可采取以下方法: 1、饮食疗法 限制饮食,以减轻肠胃道的负担。在病初可采用早期禁食,一般禁食为6—12小时,具体可视患儿病情的营养状况而定。如病情轻、营养状况差者,禁食时间可短些;病情重、营养状况较好者,禁食时间可稍延长。
      在些期间,只喂开水或淡盐水,然后逐渐恢复饮食。 要由稀到稠、由少到多,根据病情,可在3—5天内逐步恢复到正常饮食。如系母乳喂养,需减少喂奶次数及每次喂奶时间,并暂停辅食;母亲宜少吃油腻物以减少奶中脂肪;如系人工喂养,可先吃米汤或稀释牛奶(最好是酸牛奶),也要减少喂奶次数和每次喂量。
       2、细心护理 做好口腔护理和各种清洁消毒工作,勤换尿布,便后要用温水清洗肛门,防止发生红臀。患儿的腹部要保温,以减轻因肠蠕动过快而引起的腹痛。 3、适当补液 患儿由于呕吐、腹泻不仅丧失大量水分,同时丧失大量钠盐,故早期即应多次给患儿喝少量淡糖、盐水。
      也可吃些橘子水和钙片,宝贝乐儿童益生菌颗粒也应该是必备之中。 最后再给你提供一个方法,你自己去看吧 祝孩子健康! 。

    杨***

  • 很正常,宝宝的胃没有发育好。我去药店买的大山楂给他喝,每次撑着之后喝2-3包即可,婆婆推荐消食片,我不太喜欢,我家宝宝1岁7个月

    j***