据说煮的米饭很好吃,这是真的吗?

我看见商场美的卖的IH压力电饭煲,据说煮的米饭很好吃,这是真的吗?

好评回答
    我也算半个业内人士,给你解释一下吧。米饭好不好吃,米和饭煲都很重要。尤其现在很多人说的香甜好米饭,米饭是不是香甜,就看水溶性淀粉含量高不高。高的话,在嘴里嚼的时候,就和唾液酶发生化学反应,分解出糖分了。
    米饭好不好,米占一半,锅占一半。米就不说了,好的饭煲煮饭,加热模式和温度不一样,可以把米饭里的精华煮出来,更好吃,且更营养,对全家都有好处。
    你说的压力IH电饭煲,日本有卖,好几千一个。贵的还有上万的。国内有估计也不便宜,你可以根据自己的实力来看是不是值得买一个。

    2***

其他答案

  • 米饭好不好吃,一个是跟米饭质量有关系还有一个是跟煮饭的锅有关。这个IH压力电饭煲,能很好控制煮饭的水量和温度,煮出的米饭科学营养。

    2***

  • 应该是比普通电饭煲煮出的米饭好吃,它那个IH压力技术挺高级的,科学煮饭,肯定好吃

    2***

  • 是滴,高科技煮饭,香甜可口

    2***

  • 真的,我妈前段时间刚买的。米饭很有弹性

    2***