当买房的厄运摊到身上

和女朋友在一起也有一年多了,今年元旦她爸妈一起去我家茶余饭后说起了我们结婚的事情。她爸妈和她本人都提出要在--合肥--买房,态度很坚决。 我家里到县城自行车也就20分钟,去年刚盖了房子+装修,没钱在买房子,我总不能让家里把房子卖了做不孝子吧,她家说的明白买房结婚,现在没钱买就等几年结婚。 明白人应该都知道那意思就是说几年后若能买则结,不能买就拉到了,我不知道该怎么办。家人和我说咱家达不到要求就算了从新在找,可是毕竟在一起那么长时间有感情的,我也不舍。  请/大家给出出注意,感激万分!!!

合肥房价:一般7K/m  首付20W左右。  即使有钱买了意味欠账几十年。

我工资:大概2.5K/月。

她工资:大概2k/月

他家条件比我家稍好点。

好评回答
    这个事情应该比较普遍。  且看你的情况目前买房确实极度困难,不过可以和她说说结婚后俩人一起攒钱买,如果你们真心相爱,那么不会仅仅因为房子就分开的,以现在的情况并不是没房子就是委屈,如果要你做现在做不到的事情。那么你该考虑考虑是不是能走远了

    F***

其他答案

  • 你好,先和你说些题外话。
    恕我直言,按理说,女方家长让你买房···都是情理之中。你想想,那个作家长的不希望自己的子女有个安身之处!又有哪个家长不希望自己的子女日子好过些呢?你应该换位思考一下。
    话说回来,假如你不买房,那么,你们在哪里结婚?是租房还是和你的父母住在一起?
    假如你们租房,定期几年?
    假如你和自己的父母住在一起,那房屋是给予你们的还是借给你们的?这个问题很复杂。反思?
    我想说的是,往往生活不都是按照自己的意愿而顺利进行的···你明白我的意思吗?
    既然双方都疼爱自己的子女,女方家长想让女儿有个安稳的家,理由不为过!
    我个人的观点是,双方家长应该帮助你们度过难关!是帮你们付首付还是帮你们还贷?你们彼此互相协商,最终达成一个共识。
    祝你满意!

    爱***

  • 先做做女朋友的思想工作,先不要买房,现在房价不稳定,而且自身条件也不具备,还是忍忍

    3***

  • 一直不赞成婚后跟公婆住一起。因为夫妻结婚,本来是离开各自家庭,组合成新家庭,没有从属关系,公平合理。而传统的让女孩子进门,和公婆住,实际上是让女人孤身进入别人的家庭,是依附于一个成熟家庭,是有从属关系的。自己有窝,再苦再累都没关系,但住别人家,让女人如何有主人的感觉呢?

    2***

  • 首先,是买不买的问题,女方父母态度很坚决,女方家庭的压力使你和女友之间面临着爱情危机。
    其次,能不能买的问题,按照你本人收入和家庭的现有条件来看,基本上是无法买的。你家的现实情况使你们的爱情危机难以缓解。
    再者,以上两种情况基本上难以调和和折中,挽救你们爱情危机的唯一方法,只能看你和女友的感情是否深厚,是否真心相爱,这是考验你们爱情的关键时期,看看你们的爱情究竟能否超越世俗的观念,能否跨越来自家庭的障碍,如果女孩对自己的爱情不能做主,完全屈服于她父母,这样的爱情是很脆弱的,如果把自己的爱情和婚姻幸福凌驾于男方家庭痛苦的基础上,分手也罢,没什么可惋惜的。当然,如果女孩有自己的主见,不听从她父母的安排,那你就应该好好珍惜。通过自己的努力,将来想办法来弥补对她的亏欠。
    祝愿你人生幸福!

    客***

  •   1、是的,你有这种感觉到也很正常。她父母的要求也有道理,你应该站在对方的父母的角度考虑一下,天下的父母都希望自己的孩子有一个安定幸福的生活,这一点无可非议。等待几年购自己的房子吧!
    如果她父母和她的内心明白,你的现有素质、发展潜力等条件不能满足她内心想要生活的条件,也是不可能走到一起的。
       男儿当自强,如果你满足于现在的情况,是永远也不能提高自己的能力、水平、素质的!!努力改变自己,提高竞争能力,否则,你的一切美好设想都只能成为梦想!! 爱是双方相互欣赏、相互爱慕的结果,把自己的意志强加在对方身上是可悲的,你也无权把你自己的想法强加在别人身上!! 祝你早点醒过来! 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。
      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 。

    e***

  •   既然你自己家盖了新房还有装修,到合肥车程也不远
    按照那吓人的房价,再在合肥买房会成为彻底的房奴
    她如果跟家里人的意思是一样的话,一定要买房才结婚,情况可能如下:
    一是她不想跟你家人住一起,只想两人世界,或是不想跟公婆住一起闹矛盾,不想伺候他们,受他们控制影响之类的。
      如果是这种情况,那你去调解调解。 二是她对你木有诚意,明知道你盖了新房也承担不起房价还说不买房不结婚,如果她真这样的话,你跟她说,你等得起吗?想等到黄脸婆才结婚,那我也没办法,或者她对你不是真的。 若是她跟家里人意思不一样,要你买房只是她父母单方面的想法,那是她父母为她女儿操心,你现在或将来一直没有房子产权,父母总是为孩子想得很远,父母会担心将来某一天你会不会没有房子住了不够住了(你父母只有你一个孩子的情况例外,若是你还有兄弟姐妹,那就难说了,你懂的)。
      这种情况的话是对方家长在为女儿要求保障,只要你真心诚意跟对方家长说,并承诺会努力赚钱,并且落实到行动上,让对方家长取消让你买房的天外飞仙般的想法也不是不可能的。

    c***

  • 从现在情况看,在家住(还不是县城)和在合肥住差距很大,没有调和的余地。在这种情况下,首先参照一下周围的人大多是怎么处理的,一地有一地的风土人情。不过我哥哥之前结婚就是因为没有很快答应人家(县城的)房子而吹掉的。
    现在进城是大趋势,之后几代人都会面临这样的问题,早进必然要好一些。但是凡事量力而行,三个月攒够一平米,六十平要十几年,比起北京这边月收入6000的也差不了多少。
    当然这里还有收入是否稳定的问题,如果收入不稳定,则另当别论。如果收入稳定,则早买比晚买好些。况且买了房子就是两个人的事,不会都落到你身上的。感情是两个人的,和家里关系不大。孝子与否,在于事业,不在厮守。多少父子都是远香近臭。。。

    二***

  • 按你们现在的条件买房确实很困难

    候***