电脑蓝屏问题

aprblemhasbeendetectedandweindowshasbeenshutdowntopreventdamagetoyourcomputerUNMOUNTABLE-BOOT-VOLUMEIfthisisthefirsttimeyou'reseenthisstoperrorscreen,restartyourcomputer,ifthisscreenappearsagain,followt ,askyourhardwareofsoftwaremanufacturerforanywindowsupdatesyoumightneed.Ifproblemscontinue,disableorremoveanynewlyinstalledhardwareofsoftware.DisableBIOSmemoryoptionssuchascachingorshadowingifyouneedtousesafemodetoremoveordiseablecomponents,restartyourcomputer,pressF8toseleceAdvancedstartupOptions,andthenselectsafemode.technicalinformation:这是蓝屏界面,我全抄下来。是啥意思?怎么解决啊?

好评回答
      蓝屏的原因一般有硬件不兼容,比如内存等,驱动不兼容等,另外系统故障程序和系统有冲突也会蓝屏,最主要你要注意蓝屏前后电脑的表现,请看看下面的方法。
    1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
       2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。 3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。 4、如果是硬件问题引起的,或超频了CPU等硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
       5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。 6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
       7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。 8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。 9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的(看视频蓝屏问题同上)。
       10、你可以补充说明,解决蓝屏是需要对电脑蓝屏前的表现和你的操作来分析出蓝屏大概的原因(有问题请追问我)。 。

    低***

其他答案

  • 重装系统。还是蓝屏的话,是硬件问题

    K***

  • 最好重装系统。这蓝屏翻译后的意思是:
    已检测到一个prblem weindows已关闭,以防止损害到您的计算机
    卸载能够引导卷
    如果这是您第一次看到此停止错误屏幕,重新启动计算机
    如果此屏幕再次出现,请按照下列
    步骤:
    检查,以确保任何新的软件硬件是否正确安装。
    如果这是一个新的安装,要求您可能需要的任何Windows更新您的软件制造商的硬件。
    如果问题仍然存在,禁用或删除任何新安装的硬件,软件。
    禁用BIOS内存选项,如缓存,如果你需要使用安全模式删除或diseable组件,
    重新启动计算机,按F8,selece高级启动选项,然后选择安全模式。

    2***

  • 1、检查以确保任何新的硬件或软件已正确安装。
    2、如果这是一个新的安装,问你的硬件或软件厂商为任何的窗户更新你可能需要。
    3、如果问题继续存在,禁用或删除任何新安装的硬件或软件。
    4、禁用介绍内存选项,如缓存或遮蔽如果你需要使用安全模式删除或diseable组件,重启你的计算机,按F 8取舍高级启动选项,然后选择安全模式。
    还不能解决就去售后吧。

    你***

  • 系统原因,换个系统盘

    1***