个人怎样申请商标注册?

好评回答
    最近很多人都问商标注册流程,首先呢,注册商标主要有两个途径,一个是去北京的商标局注册,另一个就是找商标代理公司注册商标。
    1、先对商标进行查询,登陆“知易博士团”点击商标注册查询,如果在先没有相同或近似的,就可以制作申请文件,递交申请了;
    2、申请递交后的20天左右,商标局会下发一个申请受理通知书(这个期间叫形式审查阶段)。
    3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间。
    4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);
    5、公告期满,无人提异议的,就可以拿注册证了。
    如果是去商标局注册商标的话,你要是在北京或者去北京方便的话是可以的,但是如果你要是离北京很远的话,就很不方便了;而且注册商标是要经过商标局道道审核的,而且审核通过还有一个异议阶段,所以最好在注册商标前进行一下商标查询。所以推荐你找“知易博士团”注册商标吧。

    2***

其他答案

  • 可以直接去北京商标局注册大厅办理,也可以委托商标代理机构。商标注册流程: ①申请阶段:商标查询-准备申请文件-递交商标局; ②正式受理—形式审查(发出受理通知书)—实质审查—初审公告—注册公告—领证。从受理到商标注册完成的整个时间大约需要1年左右的时间 商标注册专业性比较强,如果没有专业的经验,建议委托代理机构去注册。

    这***

  • 1、现在我们国家单独个人是无法申请商标的,需要一个个体工商户去申请,个体工商户的户名是您的名字,你就可以把商标申请到你个人的名义下

    2***