火车托运

我想把我的书用火车托运回去,有100多斤,从内蒙古通辽到广西南宁,3500公里左右,但是我不知道怎么计算,故救助于大家。是中铁快运。请问运费是怎么计算的?或者可以直接告诉运费是多少。谢谢!感激不尽!

好评回答
    按重量算 还要收取包装费和保险费 若中途需转运的还要收取转运费,具体收取费用还是要到当地营业厅咨询,若懒得来回跑,打电话114咨询铁路营业厅电话号码 打过去问清么在带托运的东西过去

    2***

其他答案

  • 这是火车托运的收费标准
     km           费率(每公斤)
    加250km加0.5元每公斤
    如此算来,还蛮贵的,
    亲,我劝你还是通过物流什么的托运,就是有点慢,大概要10天左右,不过,这样比较稳妥!

    2***

  • 火车托运的话,价钱很便宜,我同学从内蒙托运到江西,才十元不到,不过那态度。。我同学的东西早在几天前就到了,可是明明没打电话通知,她硬要说打了。。还说要托管费,所有费用加起来比EMS都贵。还慢死。。

    明***

  • 邮局寄去吧。火车不够倒腾的,邮局直接到家

    2***

  • 上火车之前办理就可以 下车取

    2***

  • j寄快递吧。

    2***

  • 你这样运费是非常不划算的,建议你找汽运会便宜很多。

    太***

  • 用快递寄比火车好

    1***

  • 邮局去寄吧,书的话运费更便宜。如果不是很急的话。记得以前大学寄书回家找的申通,他好像后来又发的邮局

    1***

  • 用物流把!方便快捷啊

    2***

  • 用汽车物流,更方便更实惠。

    2***

  • 首先我先告诉你一下铁路对行李的定义是指:被褥和自己穿的衣物和其他旅行必须品(百姓普通话达人勿怪)
    每一张车票可以托运50公斤的行李 超出部分按行李运价加倍计算 我不是南宁地区的所以不知道运价 但我估个价格应该在0.50元-1.00元间/每公斤 算5毛钱吧
    (0.5*50)行李运价+(0.5*2*50)行李加倍运价+(3*2.00)装车费每件2元+(0.50*3)货签费每件0.50元地区收费有差异我们这是1.50=82.50元
    只要有车票就可以办理 我推荐你14日办理 因为现在的托运的行李由于货物太多不一定随你所乘列车同步到达 提前一二天托运  可以更加保险一些

    2***

  • 中铁快运
    轻包货:体积{长*宽*200}=重量
    到南宁按4.6元/KG计算

    2***

  • 建议用快递啊 火车托运很麻烦的

    1***

  • 用韵达吧,还是比较便宜的

    h***

  • 首先是货物称重,按净重和路途收费,买保险的要收保险费,还有包装费,根据你使用的包装袋不同以及包装工序不同收费。
    用快递吧!!

    飞***

  • 火车是不能单独托运的《《》

    子***

  • 从通辽到南宁的运价为6.5元/公斤
    费用计算结果中不含保价费,转运费等费用,实际费用以办理营业部的制票信息为准。

    2***

  • 那么远的我不知道要怎么算,我从河北沧州托运到北京,比你的重量要轻一点,90斤,包括打包费用一起花了30元,我的是按重量算的。

    1***

  • 你可以卡物流或者快递,比这便宜多了

    1***

  • 建议你发货运或者是快递,比火车托运便宜些,具体的价格各地好像有差别,你到当地火车货运部咨询吧!

    z***