功可以补过吗我想得到正确答案拜托了

全部答案

  • 不能说的太死,无心之过可以原谅,立功还是值得表扬的,人无完人,功过相抵也是可以的。

    2***

  • 我觉得不能,这是俩件事,不能相抵

    2***

  • 功与过是否能抵消,这要看审判你的人怎么想!如果他说可以,就可以。

    狐***

  • 看是什么情况!

    2***

  • 那要看是什么样的过,有点过错只怕人一辈子也弥补不了

    圆***

  • 不行吧   过有了就生有了  不是用功去不就可以当做没有的

    2***

  • 为了补过才做的功就不能

    y***

  • 看什么事情吧,具体问题具体分析了,也不能一棒子打死,而且看事主的态度,是否积极了,如果是无心犯的小事,认错态度又很诚恳,积极去弥补了,那就算了吧,谁能无过呢,让他长个记性,下次不犯就行了吧,

    坐***

  • 当然不能啦~但是有过不补那就更加。。。。。。。
    有些事情是可以及时弥补,挽回过错的,但是有些事情,一旦发生了,你做再多的努力也不可能弥补过错的,所以,做事情要三思而后行啊!

    8***

  • 应该不能把~~这是两码事~

    S***

  • 我觉得不能。说我偏激也好,说我极端也罢,我觉得既然已经放了错,错了就错了,即使有了功,也不能抵消,特别是在人的生死和国家的存亡等那些大事上更不能功补过!!!

    2***

  • 具体情况具体分析,

    2***