怎么睡前放松神经?

晚上睡觉,总觉得额头绷得很紧,神经很紧张,无法放松,影响睡眠。请问有什么办法从根本上解决呢?

好评回答
    1、  肌体要放松:身体累时更应拉伸一下肌肉,只需几分钟,就能让你感觉放松。
    2、  一杯美誉的“睡前饮品”:很简单,只是一杯温热的牛奶,养胃、美肤,更能放松精神。
    3、  做守时入睡:了解自己的身体状况和作息安排,规定一个入睡时间,即使周末也要遵守。
    4. 泡个热水澡:再忙也要留点时间给自己,洗个舒缓的热水澡。

    小***

其他答案

  •   建议,自我放松训练,可简单按照如下步骤: ① 以舒适的姿势靠在沙发或床上上。 ② 闭目。 ③ 将注意力集中到头部,咬紧牙关,使两边面颊感到很紧,然后再将牙关松开,咬牙的肌肉就会产生松弛感。逐次一一将头部各肌肉都放松下来。 ④ 把注意力转移到颈部,先尽量使脖子的肌肉弄得很紧张,感到酸,痛,紧,然后把脖子的肌肉全部放松,觉得轻松为度。
       ⑤ 将注意力集中到两手上,用力紧握,直至手发麻,酸痛时止,然后两手开始逐渐松开,放置到自己觉得舒服的位置,并保持松软状态。 ⑥ 把注意力指向胸部,开始深吸气,憋一二分钟,缓缓把气吐出来;再吸气,反复几次,让胸部感觉松畅。 这样,依此类推,将注意力集中肩部,腹部,腿部,逐次放松。

      最终,全身松弛处于轻松状态,保持一二分钟。按照此法学会如何使全身肌肉都放松,并记住放松程序。每日照此操作2遍,持之以恒,必会使心情及身体获得轻松,睡前做一遍则有利于入眠。 最简单的放松方法就是深呼吸,晚上睡不着的时候,多做几次腹式深呼吸,可以让你放松。

    王***

  • 看点书拉

    阿***

  • 用温水擦洗

    g***

  • 可以试试瑜珈

    加***

  • 用意念的方法。排除杂念,嘴中不停地默念,“全身放松,.....”,一面想象着自已身体轻若羽毛。也可以在想象中一部分部分地放松,先头部,然后胳膊、身体、腿部。也可试试催眼术的方法,想象月光下,自已处在静谧的海边,旷野,轻风徐徐,自已静静地享受着那种宁静。也可以练练太极拳,睡觉时在床上闭着眼睛,手慢慢地比划着套路(注意别碰着身边的爱人),试试吧。

    s***