高考数学达到120分以上的学习方法!

高考数学达到120分以上的学习方法!要具体的,谢谢!

好评回答
    如果基础不好的话不建议做太多难题,首先确保课本基础知识把握彻底、学会知识点分块、分清条理,从细处到整体!寒假可以集中整理一下常用模块的知识点。其次保证一定的做题量,量的积累是成功的前提!注意错题的纠正总结反思、举一隅以三隅反。不要硬吃。尽量避免偏题的研究,多做高考题,把相关知识点和解题思路方法总结起来!高考题都有套路,要自己多看几套,分模块集中训练,然后整体把握!尤其是选择题确保错误在两个之内。学会取舍,简单题必须拿下,有必要的时候敢于放弃难题。最后,心理素质在数学考场上尤为重要,人易我易我不大意、人难我难我不畏难!一定要稳下心来!祝你来年取得自己满意的成绩、金榜提名!

    2***

其他答案

  • 做题做题,多思考,弄个改错本,多请教老师同学。。。

    溪***

  • 多做题,总结一下

    s***

  • 做题  错了就研究答案  可以找个家教老师  你现在可以先放弃难题  只做简单的就行了要学会在考试中分配时间  难题先跳过

    2***

  • 纠错是非常重要的,不要觉得老做错不好意思,现在的错题就是为你排雷,现在错了是为了以后不错,还有要看重小题,150分有120分都是你会做的题,所以认真做会课本上的每一道题,每次考试的错题都搞会了就够了,学习就是一个纠错的过程,一定要认真对待错题,最好每一科都有一本错题集

    2***

  • 把课本知识梳理清晰,多做典型例题,分析近几年高考真题

    2***

  • 多总结每种题目的做题方法,认真做题。可以多做习题,孰能生巧!

    s***