怎么用IF公式

任务数超上年,完成任务得20分,未完成任务按比例得分;任务数低于上年,完成任务得15分,未完成任务按比例得分

好评回答
    设去年任务数为a,今年任务数为b,今年完成数为c,依题意
    当a=b时,得20分;
    当a>b时,若c=b时,得15分;
    条件函数可以这样输入
    =IF(a=b时,得分一样。

    y***

其他答案

  • 在Excel表中插入IF函数,括号内是逻辑判断关系式,紧跟着输出的是满足判定条件的,第三个是不满足条件的
    IF(判断式,真值,假值)
     =IF(今年任务数>去年任务数,20,完成的任务数*比例)
     =IF(今年任务数<去年任务数,15,完成的任务数*比例)

    散***